みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  原保育園   >>  口コミ

原保育園
(はらほいくえん)

神奈川県 川崎市中原区 武蔵中原駅 / 私立 / 認証保育園

原保育園 口コミ

(2) 神奈川県保育園ランキング 1011 / 1721園中
      保育園自体はいいと思いますが、特段良いとか悪いとか言える箇所がないために、この評価と、なっております。
      先生たちの指導は子供達にとって大変良かったと思います。子供も保育園に行くのは嫌でなく、楽しんでいたと思います。
      先生たちも若手からベテランまでいらっしゃり関係性は良かったと思います。若干若手が少ないかなと思います。
      特段良いとか悪いの差がないので、評価自体難しいです。それと卒園してカラしばらく経っているためです。
      多少不安でした。男の先生も1人でしたので何かあったとき大丈夫かなと思いました。
      駅から離れているのと、駐車スペースがほとんどないため雨が降ったときの送り迎えが大変でした。
      父母会ありましたが、あまり回数ないため、よく覚えてないです。
      子供達は楽しく参加してました。親と一緒があまりないので、話聞く程度です。
      8時から17時30分だったと思います。朝は7時30分ぐらいから預かってくれ、夕方も7時ぐらいまで延長ありました。
      他の保育園が全て断られ、ここだけ会社の隣という事もあり受け入れてくれたためです。
      公立小学校

お友達も先生も良い方ばかりです。子供も保育園が大好きです。給食やおやつも美味しいらしく、毎日、給食とおやつを楽しみに保育園に行っています。
      教育には力を入れていると思います。英語は外国人の先生が来られてますし、体操は体操の先生が来てくださいます。また、子供を褒めて育ててくださいます。先生方も叱るのではなく、「教え諭す」指導をしてくださいます。
      子供のことをとてもよく観察されています。子供の些細な変化を敏感に察知してくださり、お話してくださいます。また、子供の興味があることは積極的に取り入れ、子供たちのやる気をどんどん引き出してくださいます。
      子供が伸び伸びと過ごせる場を提供してくださいます。園庭で伸び伸びと遊ぶだけでなく、園外保育にも積極的に連れて行ってくださいます。特に等々力公園へ行くのをとても楽しみにしています。先生方は花や虫のことにも詳しく、子どもに色々と教えて下さいます。給食やおやつは園で手作りしてくださいますし、園で収穫した果物なども食べさせて下さいます。
      施設もしっかりしていますし、施錠等もしっかりとされていて安心ですが、監視カメラなどは設置されておりません。
      住宅地にあり、周辺の環境は良いです。駅から遠いので、少し不便を感じることもあります。
      父母会はありません。親の負担はほぼありません。
      親が参加するイベントとしては、親子遠足、運動会があります。また、年に1回発表会があり、子供の成長を実感する良い機会となっています。
      8時から17時30分が通常の保育時間となります。それ以前、以降は別料金となります。
      教育方針もしっかりされていますし、子供のことを何より大事にしてくださるので、この保育園に決めました。
      入試はないです。
      無し。

神奈川県川崎市中原区の評判が良い保育園

原保育園のコンテンツ一覧

このページでは、原保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
原保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

しらゆり中原保育園
私立 / 川崎市中原区 武蔵中原駅
小学館アカデミーむさししんじょう保育園
私立 / 川崎市中原区 武蔵新城駅
アスク上小田中保育園