みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 神奈川東部ヤクルト販売株式会社幸保育ルーム >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
少人数でアットホームな保育園
2018年08月投稿
総合評価個別具体的な教育や指導方針はありませんが、少人数でアットホームな保育園です
先生やお友達と毎日たくさん色々な遊びをしてくれています。
お友達も同じ年齢だけでなく、年上のお姉さんやお兄さんと一緒に遊んだりしています。
場所は駅から近くて良いのですが、階段があるのがちょっとネックです。
年に2~3回保護者会と子供たちと一緒にふれあい会があるので、保育園での雰囲気がわかり良かったと思います。 -
方針・理念方針や理念をしっかりしていると思います。先生が子供をきちんと見てくれて安心して預けられ大事にしてくれているので安心しています。
先生先生は、ベテランの方も若手の方もいて色々教えて頂けて助かっています
不安なことや心配なことを相談すれば教えてくれます。
また不意な怪我や体調があまりよくないときに適正な対処をしてくださっていると思います。 -
保育・教育内容園庭がない為、毎日散歩や公園へ行ってくれます。また暑い日は、ベランダで水遊びや室内で色々な体を使った遊びをしてくれています。
保育園について-
父母会の内容毎月はありませんが、年に2~3回保護者会のようなものがあります。
自己紹介や子供とふれあいながら、園の中でどのような活動をしているのか教えてくれています -
イベント園のイベントは、まだ一回しか参加していません。
年に2~3回保護者会とふれあい会があります。
保育園を選んだ理由認可保育園のため、自分で選んだわけではありません。
記入した理由は、他の認可園より入りやすいと噂で聞いたので、すべり止めと思い選びました。
見学に行った際、先生や園の雰囲気も良かったので今はこの園に入れて良かったと思っています
投稿者ID:454921 - 保護者 / 2018年入学