みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 保育所ひまわり >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
躾を重んじる方には良いかと。
2020年01月投稿
総合評価私は子供のうちは元気にのびのび育ってほしいと考えていたので、最敬礼のようなお辞儀をする我が子を見て、頭を垂れるのは悪いことではないけれど、なんだか複雑でした。
方針・理念こちらの保育所は礼儀等の躾に力を入れているので、
小さい頃からきちんとした礼儀を重んじる方には良いと思います。
大きいマンションも増え、どうしても保育園に入れたい方は保育園を選ぶ余地もなく、どこでも良いから入ってほしい。と思う気持ちもありますが、
どのような子に育ってほしいか、保育園の教育方針はやはり子供の成長には重要かもしれません。 -
先生教育方針に沿った指導はされているのだと思います。躾られたことを家でもしています。
保育・教育内容躾を重んじているようです。教育内容は、他の保育園に通わせているママ友と話した感じでは、どこも似たようなものだと思いました。イベントごとの仮装など、楽しそうにしていました。
施設・セキュリティ民家のような施設で古く、周りもすぐ道路があるので、少し危険かなと思います。セキュリティ的には、外からも開けれる?と思われるカギがついていますね。。他の保育園も同じかと。
アクセス・立地私は家が近いので通わせやすいですが、駅からは徒歩20分弱程なので、通勤のついで等でないと、わざわざ行くのは大変かも。
父母会の内容私はまだ父母会に1度しか行けていないのですが、その際には自己紹介は特にしませんでしたので、
誰が誰だか未だによくわかっていません。 -
イベントハロウィンには仮装もして、子供もとても楽しかったようです。
節分には鬼の仮面をかぶって~と他のママさんが言っていたので、季節ごとにイベントもあり、子供の楽しみになっているようです。 -
保育時間7:00~18:00までが通常で、それ以降は延長になるかと思いますが、私は延長、休日共にまだ利用したことがないです。
保育園を選んだ理由家から近かったことが一番の決め手でした。毎日送り迎えするので、親も苦でないところは大事かと思います。あとは正直、どこでも良いから入れたらと思っていました。
投稿者ID:605151 - 保護者 / 2019年入学
子供も保育園に馴染んでいるようで、先生の名前も覚えてお友達も多く作れたみたいで、親の身としては非常に安心しています。
国語教育に熱心であり、コミュニケーション能力も向上している。先生方も子供も目線に立って接してくれている。
先生は、親の私に対してもフレンドリーに接して頂...
3.0
こちらの保育所は礼儀等の躾に力を入れているので、
大きいマン...
近隣の保育園の口コミ