みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  キッズサポート多摩めぐみクラブ   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

キッズサポート多摩めぐみクラブ
(きっずさぽーとたまめぐみくらぶ)

東京都 多摩市 京王多摩センター駅 / 私立 / 認証保育園

• 女性保護者

幼稚園と保育園のいいとこ取り

2019年07月投稿
    • ★★★★★
      幼稚園と保育園の間、という案の方針通り、しっかりした幼児教育とのびのび育てる保育を両立して下さっていると感じます。
    • 方針・理念
      幼稚園と保育園の間、という園の方針通り、しっかりした幼児教育とのびのび育てる保育を両立してくださっていると感じます
    • 先生
      どの先生もいつも明るく接して下さり、先生同士の仲も良さそうで雰囲気が良いと思います
    • 保育・教育内容
      園庭が無い分、毎日色々な公園へ散歩に出ていて楽しそうです。また、リトミック、体操指導、芸術指導、英会話も取り入れられていて、毎日充実しています
    • 施設・セキュリティ
      特に幼児クラスのお部屋はとても広く、室内体操なども十分に出来る広さです。毎月の防災訓練もきちんとなされており、子供達にも浸透しているように思います
      駅からも割と近く、また、出入り口が車歩分離の場所で、さまざまなお散歩場所へも全て車歩分離の道でいけるので安全です
    保育園について
    • 父母会の内容
      親参加の行事は大抵土曜日です。平日に数回保護者会がありますが、共働きにも負担は少ない頻度です。
    • イベント
      親子遠足、子供達だけの遠足があります。毎月のお誕生日会(季節の行事含)の他、夏祭り、運動会、餅つき大会などがありふ
    • 保育時間
      7:30から20:00です。17時以降は延長です
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      家から近く、清潔で、雰囲気の良い先生方が沢山いらっしゃる事が決めてでした。
    • 試験内容
      面接シートの提出と面談がありました

口コミを投稿する

★★★★★5.0

どの先生もいつも明るく接して下さり、先...

★★☆☆☆2.0
教育のプログラムは良かったが、先生の質に疑問がある。短期間で子供の人数を増やす事を優先し過ぎて、レベルに個人差がある。

英語や体操等を外部の先生使ってやってもらえるのは良い。毎日散歩を遠くまで行ってもらえたのは足腰が鍛えられて良かったのではないか

先生の人が多すぎて、個...

近隣の保育園の口コミ

オススメの保育園

丘の上アンジュ保育園
多摩センターこどもの家
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
多摩センターエンゼルホーム