みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 小金井公園ハイジ保育園 >> 口コミ
小金井公園ハイジ保育園 口コミ
- 保護者 / 2021年入学
2024年05月投稿
総合評価0・1・2までが私的にはおすすめです。3歳から活動量増えて、体を動かす遊びをお昼寝はさんで1日2回してほしいと思うと、ちょっともの足らないかもとも思います。
方針・理念サプライズな企画がとても多く、こどもたちの喜びや発見を大事にされていると感じました。
先生とてもお忙しいだろう中、ひとりひとりの園児の意向を常に丁寧に汲み取ってくれています。
保育・教育内容様々な体験ができ、充実しているといえます。ココを希望して遠くから通われる方や、転園してくるかたもいらっしゃるようです。
施設・セキュリティセキュリティは十分です。安心安全を守ってくださっていると思います。施設として、園庭がありません。(認可保育園として、小金井公園を園庭としています。)園内にも垂直に遊べるクライミングやぶら下がりロープ、雲梯など活動量の上がるポイントがあれば良いなと思いますが、ありません。特に、午後の活動時間の終了後から夕方お迎えまでの自由遊び時間に、小金井公園へ行って遊ぶことはできないので、園庭や室内活動量アップな遊具の必要性を感じます。この点、同じハイジでも上水の方が充実していて、そちらがかなりの倍率になっているのも頷けます。
アクセス・立地長閑で閑静な場所にあり、落ち着いている反面、僻地にあると言っても過言でないはじっこぶりです。
保育園について-
父母会の内容父母会は無いと思います。保護者会なるものは園主催のものがあります。
イベント各国のイベントを取り入れて、盛んに行われていると思います。
保育時間延長保育はあります。延長保育の定額プラン?もあるようです。休日保育というのは、よくわかりません。
保育園を選んだ理由建物が綺麗だったこと、広大な小金井公園の近くだったことから。
投稿者ID:982356 - 保護者 / 2021年入学
- 保護者 / 2017年入学
2023年07月投稿
総合評価何より、息子が保育園に行く事を楽しみにしていて、自然あふれる環境で楽しく過ごしてくれたことがとても感謝してます。
方針・理念先生方の優しい対応がよかった。また新しい保育園で園長先生も若い方だったがしっかりしていた。
先生わざわざ絵を描いて息子に渡してくれたりとても優しい
保育・教育内容英語を、触れ合うため、不定期で外国の方も見えていて幼い頃から接する機会がありよかった
施設・セキュリティ防犯カメラ、メインエントランスの施錠、敷地内への施錠とダブルであり安心できました
アクセス・立地駅からの距離がとても遠いため、不便を感じることもありました。ただ小金井公園至近の立地はとても良かったです
保育園について-
父母会の内容父母会は私は参加しておりませんので。書くことができません。
イベント発表会では、絵本のキャラクターとして演技をした事がとても、楽しかったと喜んでる息子を見れて良かったです。
保育時間延長保育は一度も利用しなかったので記載する事がありません
保育園を選んだ理由小金井公園至近で環境が良かった事、園長先生の対応が良かった事、新しい建物で綺麗だった事が決めてとなりました。
進路に関して-
進学先それ以外
進学先を選んだ理由私立小学校に進学しました。
投稿者ID:925853 - 保護者 / 2017年入学
東京都小金井市の評判が良い保育園
このページでは、小金井公園ハイジ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「小金井公園ハイジ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。