みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> グローバルキッズコトニア吉祥寺園 >> 口コミ
グローバルキッズコトニア吉祥寺園 口コミ
- 保護者 / 2020年入学
2020年11月投稿
総合評価一番には子供たちが楽しく園に毎朝言っている事、ちゃんとご飯を食べられること、また語彙力が日に日に伸びているため。
方針・理念入園する前の説明会や、表示されている情報で、はっきりと明記されているので、4点を付けました
先生どの先生もちゃんと子供に挨拶をして、ウェルカムな雰囲気を毎朝作っている。またちゃんと教育も方針にそっておこなっている
保育・教育内容家では好き嫌いを言ってなかなか食べてくれない食材があるが、園ではきちんと食べてくれているので、指導がちゃんとしていると思った
施設・セキュリティコロナ対策もきっちとしている感じがする。またちゃんと門を必ず閉めるなど、誰でも入れる感じはしない
アクセス・立地私たちにとっては、生活圏内にある立地で、車や公共機関の移動手段を使う必要がない。
父母会の内容今まで仕事の都合や、体調不良などでなかなか参加できていません。
イベント季節を感じられるようなイベントをして子供たちを楽しませてくれています。
保育時間うちの家庭では朝8時~午後16時までお願いしています。
保育園を選んだ理由立地条件が良かったこと、入れたからという理由です。またインターナショナルに活躍できる子になったらいいなと思い入れました
感染症対策としてやっていることマスクは着用。もし先生の家族がコロナにかかった疑いがあった場合は、その先生もテストを行っている。投稿者ID:6955961人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
2018年08月投稿
総合評価理念があるかどうかわかりませんが、子供がいつも楽しそうに写真に載ってます。
先生についてはなにかあっても親身に相談にのってくれるのでいつも助かります、
他の保育者も良いといってました。 -
方針・理念どのような理念があるかは把握してないでなんともいえませんが
子供が楽しくしてるので問題ないと思ってます。 -
先生子供のことについてよくみてもらっていると思います。
男性の保育士さんが少しおとなしい感じがしますが、
園長先生含めて女性の保育士さんがとても明るく良いと思ってます。 -
保育・教育内容園庭がないですが、近くの公園などによく連れってって遊んでもらっているようです。
特別な教育はないですが、室内で運動したりと工夫しているようです。
父母会の内容2?3ヶ月に一度実施している状況かと思います。
嫁にまかせてるので詳細はわかりません。 -
イベント昨年度は、夏祭りとクリスマス会がありました。
夏祭りは今年は天候不良で実施されませんでしたが、
昨年度は併設する老後施設と一緒にイベントをしてました。
保育園を選んだ理由応募して決まったのが2園しかなく、家から近いほうで決めました。
- 保護者 / 2015年入学
2018年08月投稿
総合評価先生はみんな優しく、子供にも親にも丁寧に対応してくれる。
夏祭りやクリスマス会、運動会といったイベントも多い。 -
方針・理念元気に明るく育てる考え方で、理念的なことを押し付けることなく、家庭での生活などに口を挟んだらしないのがいい。
先生とても優しく、丁寧に対応してくれる。若い先生とベテランの先生のバランスも良く、安心して預けられるのがいい。
保育・教育内容夏はプール、秋は野菜の収穫体験、冬も公園で遊んだりと、季節に応じた体験をさせてくれ、子供も楽しそうで嬉しい。
父母会の内容父母の懇親会がある他、運動会、クリスマス会、夏祭りなどのイベントが季節ごとにある
イベント誕生日会が毎月開催されます。夏祭り、クリスマス会、運動会は親も参加できます。
保育園を選んだ理由家から近く、先着順の受付だったこと、園が綺麗で、理念にさんどできたこと
試験内容園長との面接がありますが、特に難しい質問などはなかったと記憶してます。
試験対策試験はないので、対策などは必要なかったです
投稿者ID:4609961人中1人が「参考になった」といっています
東京都武蔵野市の評判が良い保育園
このページでは、グローバルキッズコトニア吉祥寺園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「グローバルキッズコトニア吉祥寺園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。