みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ベビールーム三軒茶屋   >>  口コミ

ベビールーム三軒茶屋
(べびーるーむさんげんぢゃや)

東京都 世田谷区 西太子堂駅 / 私立 / 認証保育園

ベビールーム三軒茶屋 口コミ

(1) 東京都保育園ランキング 283 / 2910園中
    2019年10月投稿
      2年お世話になりましたが、本当にこちらの園にお世話になってよかったと思っております。いろいろな事を教えていただき感謝しております。
      「家庭的で温かい保育」を理念とされていて、それがしっかり伝わる保育園です。年齢が低い場合は、いろんなアクティビティよりもまずは、安心感のある生活が大切という事を私自身も学び、そのおかげか皆心がおちついたこどもたちが多いように感じました。
      園長先生がしっかりしたベテラン先生で、職員全員にもしっかり教育されている印象です。先生方みなあたたかく、本当にやさしく、他クラスの生徒までしっかり見てくださっているので安心して通うことができました。
      広い園ではありませんが、低年齢の子供にはこれぐらいが十分で、お天気の良い日には散歩に出かけたり、外に行かない日も工作活動や運動、お歌、お絵かきなど工夫をこらして教えてくださっています。
      いつの間にか、折り紙も折れて、ハサミも持てるように。また食事もすっかり一人でできるようになっていました。
      また小規模の園のおかげか他学年のお友達と接することも多く、2歳クラスになるとすっかり最高学年として、小さなお友達のお手本になるべく頑張る姿が見られます。
      施設の充実度は高くはありませんが、その分工夫を凝らしていただいていると思います。低年齢には十分だと思います
      雨の日のお迎えだけ屋根が少ないので☆マイナス一です。
      三軒茶屋小学校の目の前なので前の道路はスクールゾーンで安全です。
      すぐ近くから緑道があり、お散歩時も季節の草花や、秋のドングリ拾いなどこどもが楽しく過ごしていました。
      年に2度ほど保護者会があります。(参加は任意)
      色々なご両親の話も聞く機会があって参考になり、楽しく参加しました。
      低学年の小規模園なので、運動会は平日の午前中1時間半程度(0歳さんはなかったと思います)10月最終日はハロウィンパレード(いつもの散歩を職員の方手作りの衣装で散歩する)があり、見学可能です。
      お誕生会も見学可能です。あとは希望すればいつでも保育参観ができます。
      土日はお休みだったと思います。月の保育時間を超えると延長料金が発生します。
      認可に入園ができず他を検討していたところ、こちらを知りました。
      結果的には認可よりも色々融通が利き(親の就業時間等)、こちらでよかったと思っています。
      延長保育のある幼稚園
      2年保育園で過ごしたので、次のステップに進もうと思い、幼稚園を選びました。

東京都世田谷区の評判が良い保育園

ベビールーム三軒茶屋のコンテンツ一覧

このページでは、ベビールーム三軒茶屋の総合評価に関する口コミを表示しています。
ベビールーム三軒茶屋はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

フロンティアキッズ上馬