みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ここわ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ここわ保育園
(ここわほいくえん)

東京都 大田区 洗足駅 / 私立 / 認証保育園

• 女性保護者

安心して通える保育園

2019年07月投稿
    • ★★★★★
      こどもが安心して通える園です。季節ごとの行事の他、毎月お誕生日会を行うなど、イベントがあるのも良いと思います。園の雰囲気も、指導方針も、立地条件も良いです。
    • 方針・理念
      こどもの身体的、精神的成長を促すために、リトミックやネイティブ英語の授業があります。
    • 先生
      気さくで明るい先生が多いです。先生方も仲が良さそうで、和気あいあいとした雰囲気です。
    • 保育・教育内容
      ネイティブ英語授業や、リトミックを取り入れており、こどもも楽しそうです。おもちゃも色々あるので充実しています。
    • 施設・セキュリティ
      園前の監視カメラや、情報コミュニケーションアプリにより、定期的に情報が発信されています。
      東急目黒線、東急大井町線から約5分くらいです。自転車は置けませんが、0歳クラスはベビーカーを置けます。
    保育園について
    • 父母会の内容
      年に2回程保護者会があります。先生から園の様子を聞いたり、自由に情報交換します。
    • イベント
      イベントは、夏祭り、遠足、ハロウィンなどがあります。
    • 保育時間
      7:30~20時までです。30分500円になります。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      園の雰囲気と、家からの近さ、評判の良さが決め手となりました。
    • 試験内容
      ありません。面接はあります。
    • 試験対策
      ありません。

口コミを投稿する

近隣の保育園の口コミ

南保育園
(東京都・公立)

にじいろ保育園大岡山
(東京都・私立)

キッズガーデン品川洗足
(東京都・私立)

先生方が元気で親切な園

南保育園
公立 / 目黒区 洗足駅
パレット保育園・大岡山
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 大田区 大岡山駅
チャレンジキッズ北千束園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 大田区 北千束駅