みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  鮫洲かがやき保育園   >>  口コミ

鮫洲かがやき保育園
(さめずかがやきほいくえん)

東京都 品川区 品川シーサイド駅 / 私立 / 認証保育園

鮫洲かがやき保育園 口コミ

★★★★☆4.00
(3) 東京都保育園ランキング 1773 / 2911園中
並び替え
31-3件を表示
    2018年08月投稿
    • ★★★☆☆
      対応がいまひとつな先生がいる。子どもへの思いやりがなかったりする。
      子どもは先生になついているのがよい。 わこ
    • 方針・理念
      明確な教育理念や方針がとくにかんじられないとおもいます。先生たちの共通認識もうすいとかんじます。。。
    • 先生
      元気に挨拶してくれるのはよい点であるが、保護者へのきづかいや、対応が悪いときがあるようにおもいます。
    • 保育・教育内容
      月に一回外部の先生を頼んで、リトミックを行っているのはよいと思う。製作やおえかきももっとしてもらいたい。
    • 父母会の内容
      懇談会は改まった感じがしなくて、とてもよい。
    • イベント
      年1回、親子遠足がありくらいで特にない。
    • 保育園を選んだ理由
      自宅からの近かったのと、認可に入れなかったため、認証になった。
    • 試験内容
      子どもの遊ぶ様子をみて、あとは親の面談です。
    • 試験対策
      とくになにも通ったり、学んだりしていません。

2021年06月投稿
      先生方は皆子供たちに対して明るく楽しく接してくれ、子供も楽しそうに通っています。 ものすごく教育熱心な園ではないですが、子供がのびのびと過ごせていると思います。
    • 方針・理念
      保育内容、先生方の対応に特段不満はなく子供も楽しそうに通っていますが、特に明確な教育、保育理念もあまりないように感じます。
    • 先生
      明るく話しやすい先生が多いです。お迎えの時は少しあっさりしているので、もう少し園での様子を詳しく教えてくれても良いなとは思います。
    • 保育・教育内容
      遠くの公園までお散歩に行ったり、施設などにも行ったり、課外活動は熱心にしてくれています。毎月製作などもしてくれます。
    • 施設・セキュリティ
      お迎えの人が予定と変わると連絡が必要だったり、毎月防災訓練をしていたり、必要なことはしてくれていると思います。
      園の周辺に公園もたくさんあり、お散歩でいく場所には困りません。警察署や消防署にも行ったりしています。
    • 父母会の内容
      年に一度保護者会があり、自己紹介や今の悩み相談などがありました。
    • イベント
      クリスマスやハロウィン、七夕など、季節ごとの行事はありますが、子供のみの参加でもともと親は参加できないものが多いです。
    • 保育時間
      契約時間外の延長保育もやっていますが、あまり良い顔はされません。
    • 保育園を選んだ理由
      家から近いのと、施設が比較的新しく綺麗だったので選びました。

保護者 / 2019年入学
    2022年04月投稿
    • ★★★★★
      アットホームで、先生方と園児の関わりが深く、とても温かい園だと思います。熱心な教育などを好まれる方には向かないかもしれませんが、3歳頃までの愛情など人との関わりを育む時期には、愛情たっぷりに保育してくださるのが合っていると思います。
    • 方針・理念
      ◯◯教育、などの明確な教育方針があるわけではないが、園の方針にあるような子供をのびのびと育てる、家庭的で温かい保育という理念はしっかりして下さっている印象です。
    • 先生
      定員数が多くないのもあり、先生1人1人が子供に対して手厚く見て下さる印象です。細かいこともよく気がついてくれますし、子供たちもよく懐いています。ベテランの先生も多く、朝やお迎えの時も明るく挨拶してくださいますし、気さくな先生方が多いです。保育士さんだけでなく、栄養士さんや清掃の方なども子供1人1人の名前を覚えてくれています。
    • 保育・教育内容
      お天気ざよければ、基本的に毎日お散歩に連れて行って下さいます。近隣だけでなく少し距離のある公園にも積極的に行きます。雨の日や、行事が近い時には色々工夫を凝らした製作もします。保護者参加型のイベントは少ないですが、季節のイベントも各種あります。英語やリトミックも頻度は多くはないですが隔週であります。
    • 施設・セキュリティ
      送迎者証を忘れた時は電話をしたうえでインターホンを押すなど、部外者がかんたんに入って来れないよう工夫されています。
      周囲に公園もたくさんあり、立地的には良いと思います。園庭は狭いですが、夏に水遊びできるスペースもあり良いです。
    • 父母会の内容
      何に1回あるかないかぐらいの印象です。コロナ渦では中止でした。
    • イベント
      子供のみ参加のイベントが多く、コロナ渦では保護者参加イベントは0でした。本来であれば、夏祭りや親子遠足などがあるようです。
    • 保育時間
      先生方の数やシフトの問題なのか、延長保育や早朝保育にはあまり良い顔はされませんでした。
    • 保育園を選んだ理由
      家から近かったから。施設やお部屋が綺麗で清潔感があったから。
    • 試験内容
      書類選考ののち面接があります。

31-3件を表示

口コミを投稿する

東京都品川区の評判が良い保育園

鮫洲かがやき保育園のコンテンツ一覧

このページでは、鮫洲かがやき保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
鮫洲かがやき保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

東京都 保育園口コミランキング

• 総合
  • 保育・教育

オススメの保育園

ポピンズナーサリースクール東品川
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)
私立 / 品川区 品川シーサイド駅
青物横丁えほん保育園
近隣の学校です
★★★★★ 4.76 (5件)
私立 / 品川区 青物横丁駅
アンジェリカ東品川保育園