みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 太陽の子東五反田保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2014年入学
保護者にとっても通いやすい
2019年08月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生も気さくな方ばかりで、明るく楽しい。保護者が色々やらなければならない事が多い保育園もあるけれど、当園はそこまで厳しくなく、通いやすい
方針・理念本人がやりたい事をできる限り可能な範囲でやらせてくださるので、子供が、とても楽しそうに過ごしています
先生叱るとき、褒めるとき、とても一生懸命に接して下さっているのを感じて感謝しています。
保育・教育内容制作など色々な作業が多く、子供が楽しんでいます。また、お掃除の時間もあるようで、帰宅してから教えてくれます
施設・セキュリティ一応、オートロックはあるけれど、受付にだれかいるわけでもなく前の保護者に付いて行けば誰でも楽に入れる
アクセス・立地駅に近いし、帰りに買い物もできるので助かっています。 ただ幹線道路に面しているので少し怖いです。
父母会の内容運動会、保育体験以外保護者参加の大きなイベントは無く、通常の保育の中で任意で参加したければどうぞ。と言うものが多いので、気楽に決める事が出来るので助かります
イベント運動会、保育体験位しか大きなイベントが無い。
保育時間臨機応変に対応して頂いて助かっています。
保育園を選んだ理由ここしか選ぶ事が出来なかった。近くの保育園は当選?できず、通えない
投稿者ID:560919 - 保護者 / 2014年入学
- 前の口コミへ