みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> DreamKidsLittle >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
英語とリトミックが魅力
2020年04月投稿
総合評価教育内容や、先生の質という面では非常に評価しておりますが、園の広さや運動ができる環境に関してはマイナスとさせて頂きました。
方針・理念英語とリトミック、音楽に対して力を入れており、教育を行うという意識が高いと感じる。
先生先生は若く、フランクな人が多い印象で、非常に親しみ易い。また、子供に対しても優しく接してくれる。
保育・教育内容リトミックの授業があったり、ネイティブの講師による英語の歌の時間があったりと、子供が楽しみながら学ぶ環境が作られている。
施設・セキュリティ入り口には施錠がされており、不審者が侵入できないようになっている。防災訓練も実施している。
アクセス・立地ビルの2階であり、すぐ近くに広い公園があるわけでは無い為、減点させていただきましたら。
父母会の内容普段の保育時間についての説明や、実際に英語の歌の時間の体験等
イベントイベントや行事に関しては、発表会があります。
保育時間開所時間は8時から19時までです。18時以降は延長保育になり、全クラス合同保育です。
保育園を選んだ理由認可保育園に全て落ち、たまたまこちらに合格した為です。リトミックや英語の授業があるのもプラスでした。
投稿者ID:654535 - 保護者 / 2019年入学
親として園を評価する時、1番は子どもが楽しんで通えているか、ということだと思っており、その観点から評価すると、我が子は親がお迎えに行くと、もっと長く園にいたいと言うほどそこでの時間が楽しいようなので5点と評価しました。
成果よりも子どもが楽しく活動に参加できる(それはひいては学びに...
4.0
先生は若く、フランクな人が多い印象で、非常に親しみ易い。また、...
近隣の保育園の口コミ