みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> ゆめの森こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2017年入学
見守り保育をしているこども園
2019年07月投稿
総合評価見守りの保育をしていて怒っている先生をあまり見たことがありません。先生達の教育、研修がしっかりしているようです。子供たちものびのびしてます。掃除も行き届いておりいつも床が綺麗です。
方針・理念見守りの保育をしていて先生たちの教育、研修がしっかりしているようです。怒らない保育をしています。
先生挨拶は必ずされます。職員室からも挨拶されます。若い先生が多いですが掃除も行き届いていて床もいつも綺麗です。
保育・教育内容クラスごとにすることもありますが基本好きな遊具で遊んでいいとの方針です。それを先生たちが見守る感じです。行事自体は他の園に比べると少ないように感じます。
施設・セキュリティ入り口に暗証番号のついたドアがあり暗証番号も定期的に変わったりします。また避難訓練は月1であり警察の方が来て子供たちへの指導もあります。
アクセス・立地大通りから一歩入った場所にありそこに保育園があるのを知らない方もいます。車も一方通行で入るようになっています。駐車場も広いです。
父母会の内容父母会は年1.2回しかなく係もありません。働いている親たちに負担をかけないという園の方針のようです。
イベント親子遠足はやや遠目の運動公園へ行ったり運動会は近くの小学校の体育館であります。夏祭りは先生主宰でされてます。 年長になると田植えもありました。
保育時間朝7~20時まで預けることができます。急な延長も対応してくれます。 1ヶ月18~19時は1時間延長で3000円です。
保育園を選んだ理由職場の友達のすすめで入園しました。今は下の子もここに通ってます。ここで良かったと思ってます。
試験内容特にありません。
試験対策なし
進路に関して-