みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> マリア幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
皆が見守ってる幼稚園
2018年09月投稿
総合評価縦割教育のため、子供にとってよい環境です。
他の園のように行事はほとんど無く親が見学に行くこともほとんどありません。働くお母さんにとっては、行事が少ないのはいい気がしますが、専業主婦の方だとすこし物足りないかもしれません。
他の園に比べて保育料は少し高いようですが、他の幼稚園に通われている子と比べると雲泥の差です。
まず、挨拶ができ自分の靴を揃える、これは3歳からできています。また2歳から未就園児クラスに行けるので未就園児クラスからいかれてる子は同じ2歳でも他の子よりもっとしっかりしています。
方針・理念キリスト教を重んじ、朝のご挨拶から始まり帰りのご挨拶までしっかりとやってます。
カトリックの教えにより、とっても優しい子ばかりだと感じています。 -
先生先生がどんどん若くなってきており、目は行き届いているが神様のように見守ってるだけであって、基本的には上の子が下の子を面倒みてるので、先生の指導はほとんどないように感じています。
保育・教育内容お勉強はありませんが、クラスが縦割教育なのでお姉ちゃん達が学んでることを見ているので、お話が上手で字に興味をもったのが早かったです
保育園について-
父母会の内容母の会がありますが、母の会委員会の方だけで話し合いなどが行われており、基本的に出番がありません。
イベント親子でのイベントは遠足、運動会、クリスマス会のみです。
保育時間9時から14時までです。お迎えは14時半までにいけばよくて、その後の延長保育は一回600円おやつ付きで申し込むことができます。
土日は保育はないですが、長期休みに関しては希望者は保育を申し込むことができます。時間は通常通りですが、バスの運行がないので送迎しないといけません
保育園を選んだ理由縦割教育が魅力的でした。家から離れてますが、行かせて正解だと思いました
試験内容ありません
試験対策ありません
投稿者ID:445318 - 保護者 / 2016年入学
縦割教育のため、子供にとってよい環境です。
3.0
前のマリアは凄く良かったのですが、園長が変わり、ベテラン先生たちも辞め、今のマリアはお金重視?な気がします。
モンテを出来る先生のクラスはいいのですが、あまり出来ない先生も多く、お仕事のクオリティは下がってるように感じます。
新人でも頑張ってる先生はいるのですが、親にと...
近隣の保育園の口コミ