みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 幼保連携型認定こども園向陽台あすのこども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
木のぬくもりが感じられる
2019年07月投稿
総合評価こどもが毎日楽しそうにして帰ってくる。 給食も手作りで美味しそう。 イベントが豊富。 色んな組の子と触れ合えてお兄ちゃん、お姉ちゃんにお世話してもらったり小さい子のお世話ができふ。 園庭が広い
方針・理念園庭遊びに力を入れていて毎日ドロドロで帰ってくるけど家ではできないことができていいと思う
先生喋りやすい 年齢層もバラバラだし男の先生もいて頼りになる よく遊んでくれる すぐに名前を覚えてくれた
保育・教育内容イベントがいっぱいでそのたびに皆で準備しているみたい 制作の時間もあってこどもが制作を持って帰ってくると成長を感じる
施設・セキュリティオートロック、中からで無いと鍵の開け閉めができず、玄関でのピックアップ方式なので安全に思う
アクセス・立地駐車場があり来るまでも行きやすい 公園も近くにあって帰り道に遊ぶことができる 学校も近くにあるので安心できる
保育園について-
父母会の内容夏祭り 体育祭 発表会 参観日 入園式 卒園式 お別れ会 保護者会
イベント夏祭りではお店やさんを回ってゲームやポップコーンを食べたり参観日では一緒にドッチボールをしたり遊んだりする
保育時間認定によって違うが最大20時まであずけれる、18時から延長 土曜保育あり
保育園を選んだ理由家から近い 持ち物が少ない 駐車場がある 給食 イベントが豊富
試験内容なし
投稿者ID:542961 - 保護者 / 2018年入学
園庭遊びに力を入れていて毎日ドロドロで帰ってくるけど家ではできないことができていいと思う...
2.0
●保育室の様子がわからない
送迎は玄関まで。朝、玄関で引き渡しできるのは有難い(たまに誰も先生がおらず困ることもある)が、お迎え時間を事前に連絡しているにも関わらず、出てくるのが遅い。時間によっては玄関が保護者でいっぱいになり、入りきらなくなるほど。病院へ行く等、急いでいるときは非常に困る。
【方...
近隣の保育園の口コミ