みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> りんでん認定こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
安心して子供を任せられる
2021年06月投稿
総合評価コロナの影響でイベントごとなどはほとんど無くなりましたが、それでも見れるようにDVDをくれたり、写真をいっぱい撮ってくれたり、こんな事が出来ましたなど、逐一報告してくれています。 報告も行き届いているので、安心して任せられる園です。
方針・理念勉学や、保育に力をちゃんといれており、1人1人の児童に対して理解し、接してくれている。
先生分からない事を質問すると、ちゃんと返してくれるし、雑な対応をされた事がない。 園児の名前一人一人ちゃんと覚えているのか、こちらまで嬉しくなる。
保育・教育内容家では出来ない遊びをしてくれている。 小麦粉やスライムなど、感触遊びや、マットの体操、大人数での遊びを楽しそうにしているのを良く写真などで見かける。
施設・セキュリティインターホンを鳴らして、顔などをうつしてから、鍵を開けてもらえるが、たまに鍵が開きっぱなしの時があり、そこが怖い部分でもある。 だが、確認してくれているのか見回りはしっかりしている。
アクセス・立地上の方で坂道や、見にくい場所でもあるが、事故が起きないよう対処してくれている。 見回りも徹底している。
保育園について-
父母会の内容コロナの影響でほとんど無くなり、どんな行事をしているかなどはまだ把握していませんが、これから楽しみに行事などを期待しています。
保育時間時短などでかわってきますが、私の場合8-18で預けています。延長になっても、18-19時までで、200円の料金が掛かりますが、月毎に支払いなので分かりやすいです。 土曜日は月終わりに申請で、平日どこか休ませないといけないので、トータル6日間預けれる訳ではないです。
保育園を選んだ理由家から近く、勤務先も近い。 交通がいいため。 駐車場も出やすい。
投稿者ID:755866 - 保護者 / 2020年入学
勉学や、保育に力をちゃんといれており、1人1人の...
2.0
組体操がある。可愛いダンスの姿を見たかった。子供達は嫌々やっていると聞いた。私立の幼稚園だったから組体操がある。
表向きはしっかりしていると思う。
実際その様にできているかは疑問。
先生によって偏りがあると思う。
子供は先生がほえて怖いと言っていた。
優しいのは年少...
近隣の保育園の口コミ
清心緑が丘認定こども園
清心認定こども園
自由ヶ丘認定こども園
(兵庫県・私立)
幼保連携型認定こども園おっこう山
ひろの認定こども園