みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 認定こども園どんぐりの家 >> 口コミ
認定こども園どんぐりの家 口コミ
- 保護者 / 2020年入学
2020年11月投稿
総合評価すばらしい保育園だと思います。今までの他の園と比べても、一人ひとりしっかりとみて頂いています。園児も楽しく通園しています。自然もたくさんあり良い環境です。
方針・理念しっかり、園児一人ひとりに気配りが行き届いています。教育方針も自立を促すようしっかりしています。保護者とのコミュニケーションもよくとれるよう配慮されています。
先生先生は、園児一人ひとりによく気遣ってくれています。一クラス2人体制で、しっかりサポートしてくれています。
保育・教育内容園児が自立出来るように配慮されたカリキュラムで一人一人に目が行き届いています。ちょっとした変化にも敏感に感じて頂き対応してもらっています。
施設・セキュリティセキュリティーに関しては、鍵の施錠が徹底されていない部分もあります。まあ、送り迎えの保護者が頻繁に出入りする時間帯は無理もないです。
アクセス・立地アクセスは、中心部の山上にあり、便利ですがアクセス道路の道幅が狭いところが残念です。
父母会の内容自己紹介や行事予定の確認等です。親子ふれあいデーも楽しいです。
イベント親子ふれあいデー、芋掘り、遠足、社会見学等です。
保育時間開園時間は8:30から19:00までです。延長保育は、18:00以降です。
保育園を選んだ理由自治体の相生市からの指定です。もちろん選択の余地はありましたが、通勤時の便利さから選びました。
試験内容入園試験はありませんでした。事前に面談はありました。
試験対策入園試験はありません。
感染症対策としてやっていること密を避け、手洗いの徹底実施。消毒作業の徹底。換気は新築の園舎でもありしっかりとされています。投稿者ID:7582871人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2020年入学
兵庫県相生市の評判が良い保育園
このページでは、認定こども園どんぐりの家の総合評価に関する口コミを表示しています。
「認定こども園どんぐりの家はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。