みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> フェニックス大久保こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
子どもたちはもちろん保護者のことも大切に
2020年04月投稿
総合評価とにかく子どもはもちろん親のためにいろいろ考えてくれる園です。話もとても良く聞いてくださるのでたくさん相談にも乗っていただきました
方針・理念私の子どもを担当していただいた先生方本当に子どもを大切にそしてとても可愛がってくれました。園長先生も、子どもの話はもちろん保護者の話、相談事までこちらが納得するまで丁寧に聞き、助言をくださいました。とても感謝しています。ただ、立地は悪く、交差点の近くに園があるため車の渋滞で近隣の方には迷惑がかかりそうな場所です。
先生子どもをとても大切にし可愛がってくれます。話をよく聞いてくれ、全力で遊んでくれます
保育・教育内容子どもたちに みんなで考える という時間を与えてくれます。生活発表会では先生はほとんど話に加わらず、子どもたちで話し合いどのような劇にするか決めたそうです
施設・セキュリティときどき、入口が締まりにくく開けっぱなしになり子どもが危ないときはあるかも。ブザーがなるので先生はすぐに対応してくれますが。
アクセス・立地交差点の近くに園があるのでラッシュのときは渋滞になります。近隣の方にはちょっと迷惑かと思います
父母会の内容父母会というものは存在しません。そこは働きながら預けている親を考慮してくださってます
イベント夏休みの時期に卒園生を招待し、夏祭りを開いています。
保育時間休日保育の4日前までに連絡をしたら仕事の都合の場合だけ預かってくれます。
保育園を選んだ理由園が開園したばっかりで、とにかく子どもを認可の保育園に預けたかったのが理由です。でも選んで大正解
進路に関して-
進学先市立の小学校
進学先を選んだ理由園のみんなと一緒の小学校がいいから。私立の選択肢はなしです。
投稿者ID:653995 - 保護者 / 2017年入学
近隣の保育園の口コミ
ゆりのきCOCORO
(兵庫県・私立)
幼保連携型認定こども園みつばこども園
(兵庫県・私立)
幼保連携型認定こども園岩岡こども園
幼保連携型認定こども園岩岡こども園分園