みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 幼保連携型認定星の杜こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
楽しみながらたくさん学べる園
2021年05月投稿
総合評価コロナの関係で園の行事や普段の様子をみることがないですが、園の様子はしっかりお迎えのときに話してくれるので先生のとこを信頼しています。
方針・理念子どもを大事にしてくれており、安心して預けることができます。子どもも毎日楽しかったと笑顔で帰ってきます。
先生笑顔の素敵な先生がたくさんいて、気持ちの良い挨拶をしてくれます。子どもに対しても優しいようで、先生のこと大好きと話してくれます。
保育・教育内容月に何度か音楽や体育、英語の勉強などもしているようで遊びを通して行われているのか、勉強はたのしいものと認識しています。
施設・セキュリティカードで何重にもロックされているので送り迎えの際、時間のない時はすこし面倒に思いますが、防犯面では安心できます。
アクセス・立地里山があり、近くに公園もあり、子どもがのびのび過ごすことができる環境が整っているように思います。
父母会の内容コロナ禍により、いまのところすべての行事が中止、延期になっています。少し残念な気持ちはありますが、しょうがないです。
イベントいろいろイベントなどはあるようですが、コロナ禍により中止や延期ばかりで子どもがすこしかわいそうになります。
保育時間コロナ禍なので都合のつく方は家庭保育をとのことです。
保育園を選んだ理由家から近いところ、制服がかわいいところ、駐車場が混まないところです。
投稿者ID:754928 - 保護者 / 2020年入学
近隣の保育園の口コミ
幼保連携型認定こども園八多保育園
幼保連携型認定星の子こども園
認定こども園神戸鹿の子幼稚園
(兵庫県・私立)
幼保連携型認定こども園ひとみ保育園
認定こども園六甲藤原台幼稚園