みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 神戸エンゼル認定こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2018年入学
色々挑戦できる保育園
2019年07月投稿
総合評価園の雰囲気がいい。先生や周りの友達同士みんなの名前を知っている できなかったことも、子供が意欲を持って取り組むようになった
方針・理念年中さんから、ECCや音楽教室キッズダンスなど楽しんで子供が参加しているように思います
先生優しい面と厳しい面とちゃんとしている。子供の様子をしっかり教えてくれる。相談にものってくれる
保育・教育内容朝の時間は自由に過ごしていることが多いようです。 外では鉄棒の練習をしたり、苗植えをしたり、近場の公園で遊んだりと色々な経験をさせてくれている
施設・セキュリティ入口に事務室があり、必ず先生の顔を見ることになる。先生も親の顔を把握している お迎えが違う人が行く時は連絡が必要
アクセス・立地駅から5分程でとても交通の便がいい。前が大きな道路なので飛び出しには注意が必要だと思います
父母会の内容特に行事以外は集まりなどなく、仕事が忙しい立場的には助かっている
イベント参観、懇談会、生活発表会、音楽会、運動会 行事は少なめかもしれません
保育時間通常7時~18時 それ以外は延長料金が必要。残業の多いママは1ヶ月まとめて、2500円で支払い可
保育園を選んだ理由綺麗な環境、自宅から近く、そのまま職場に迎えること。布団がリースで荷物がへることが決め手
試験内容ありません
進路に関して-