みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 花たちばな認定こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
たのしい保育園です。
2023年07月投稿
総合評価子供が保育園に行くことを楽しみにしているので、楽しく過ごしていることがわかるから。保育園での状態も細かくおしえてくれている
方針・理念しっかりと子供に寄り添ってくれている。子供も保育園に行くことを楽しみにしているので
先生先生は明るい人が多い印象です。子供や保護者に対して明るく挨拶してくれている。子供にもやさしい
保育・教育内容色々な遊びや絵本を読んでくれている。子供はそこで学んだことばをよく使うので、楽しんでいると、思う
施設・セキュリティ園庭が広く、子供は走り回って遊べる環境にある。セキュリティもしっかりしているかとおもう
アクセス・立地駅から少し遠く、毎日通うには少し不便かと思っている。雨や夏はとくにしんどいことがある
父母会の内容基本的に参加していないので、わからない。
イベントコロナ禍ということもあり、片親しか参加できていな
保育時間開所時間は7:00です。
18:00を過ぎると延長ほいくになる
保育園を選んだ理由選考に受かったので通うようになりました。待機児童が多くなかなか大変だったから
投稿者ID:925071 - 保護者 / 2022年入学
先生は明るい人が多い印象です。子供や保護者に対して明るく挨拶し...
2.0
若い先生が多いからか、子どもたちのことをみきれていないと感じることが多いです。怪我も多いので心配です。
乳児は担当制保育をしているので、一人ひとりの子どもたちに合った関わり方を考えてくださっています。 幼児は縦割保育で家庭的な雰囲気を体制にしていると感じます。
若い先生...
近隣の保育園の口コミ