みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 堺めぐみ学園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
厳しいですが他の園との差が出ます
2021年06月投稿
総合評価子供らしく生きてほしい、、、厳しくしないで欲しいという方には向いてないと思います。 親と違う厳しさがあり子供がいつの間にか自立してる!!と言うのが凄くあるので働いてるお母さんにとってはいいかもしれません。
方針・理念教育に力を入れていると協調性を大事にしてる感じです。 先生にも寄りますがベテラン先生が多いので経験も豊富で親とまた違う目線で見てくれるのでこっちも勉強になります。
先生ベテラン先生から若い先生まで幅広いので頼りない先生もいればしっかり見てくれてる先生もいます。
保育・教育内容とにかく厳しい、、、音楽に力を入れており出来るまでワンツーマンでの指導をしてくだってます。
アクセス・立地住宅地の真ん中に立っており近くには公園もありスーパーもあり園の迎えには駄菓子屋さんもあり子供に取っても親にとっても便利です。
保育園について-
父母会の内容まだ1度も父母会に参加した事がないです。
イベント働いてる親の事を考えてくれているのでそんなにイベントも無いです。
保育時間開所時間は7時半~18時まで。 7時~の30分と18時以降は延長保育がかかります。 土曜日も会社から証明書さえ貰えれば毎週預かってくれます。
保育園を選んだ理由厳しさと送迎の近さ!! 土曜保育がある場所!! ベテラン先生がいる園!!
投稿者ID:755457 - 保護者 / 2017年入学
2歳から入園しましたが、2歳児クラスは先生の数が多く、朝のバイバイでグズっていても、抱っこで引き取ってくれます。年中からは鍵盤ハーモニカや体操、子どもチャイルド等が始まり、教育も充実しています。
年中からは鍵盤ハーモニカや体操、子どもチャイルド等が始まります。年長児は英語、鼓笛もが...
3.0
教育に力を入れていると協調性を大事にしてる感じです。 先生にも寄りますがベテ...
近隣の保育園の口コミ