みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 堺めぐみ学園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
メリハリのある生活を送る事が出来る。
2018年08月投稿
総合評価器楽合奏や鼓笛隊など様々な経験をさせて頂けたこと。 座って話が聴けるように、きっちりと指導してくれていたため、小学校入学しても座って授業を聞く事ができた。
方針・理念最後までやり遂げるって所において、クミタや鼓笛隊、器楽合奏など年長にはしないといけない事が一杯あるが、毎日努力し最終的にはやり遂げる喜びを経験する事が出来た点
先生一人一人に合った指導方法で指導して下さった点。 そのお掛けで、大変な時も子どもからは「行きたくない。」っという言葉は聞く事がなかったから。
保育・教育内容基本的には、室内で学習している事が多いみたいです。年長から英語などの学習をおこなったりしています。学習といういう感じではなく、楽しく学べているので、子ども達は自然と英語を覚える事が出来ていました。
保育園について-
父母会の内容父母会はありません。 運動会などの催し物がある時に、事前に準備のお手伝いや運動会当日のお手伝いや運動会の後片付けを募集したりしてます。
イベント参観や給食試食会やお誕生日会や運動会、生活発表会が年1回あります。 給食試食会では、同じクラスのママと話をする機会となり、よかったです。
保育園を選んだ理由職場と家から近い所と、園を決める園見学の際に、年長の鼓笛隊を見た時に、年長さんが演奏しているとは思えない位、素晴らしく、自分の子どもにもさせたいなぁっと思ったため。
投稿者ID:476055 - 保護者 / 2015年入学
2歳から入園しましたが、2歳児クラスは先生の数が多く、朝のバイバイでグズっていても、抱っこで引き取ってくれます。年中からは鍵盤ハーモニカや体操、子どもチャイルド等が始まり、教育も充実しています。
年中からは鍵盤ハーモニカや体操、子どもチャイルド等が始まります。年長児は英語、鼓笛もが...
3.0
子供らしく生きてほしい、、、厳しくしないで欲しいという方には向いてないと思います。 親と違う厳しさがあり子供がいつの間にか自立してる!!と言うのが凄くあるので働いてるお母さんにとってはいいかもしれません。
教育に力を入れていると協調性を大事にしてる感じです。 先生にも寄りますがベテ...
近隣の保育園の口コミ