みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> 藍咲学園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
新しいこと大好き!最新こども園
2019年11月投稿
総合評価行事やイベントが多く、いろいろなことを経験させてもらえるが、一貫性がない。
課内の英語やリトミックをもう少し充実させてほしい。 -
方針・理念行事・イベントが多く、通常の保育が出来ていない。
論語を取り入れているが、論語よりも丁寧語・謙譲語など日本語の指導に力を入れてほしい。 -
先生園児数に対して保育士が不足している。クラスごとの担当保育士が定まっていない。パート保育士の出入りが多い。
保育・教育内容課外の体育教室、課内では英語・リトミックがあり、働いている親としては、ありがたい。課外でピアノなど音楽教室があると嬉しい。
施設・セキュリティまだ新しい園のため、施設は充実しており、保護者にはセキュリティカードもあるため、安心できる。
アクセス・立地バス通園出来るのは助かる。
園庭が人口芝なのはいいが、狭い。
園児数に対して駐車場の台数が少ない。
保育園について-
父母会の内容父母会はなく、イベントに参加・参観するのみです。
イベントお誕生会・遠足・運動会・発表会・ハロウィンまつり・老人ホーム慰問
保育時間開園は7:30、閉園は19:30です。
延長保育になると異年齢保育になり、保育士も少なくなります。
保育園を選んだ理由知人からの紹介
新しい園だったため、施設の充実さ・きれいさ
課外保育があったため
投稿者ID:5800661人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
総合的にとても良い園です。施設はとても綺麗で、トイレや給食スペースにも不衛生さがありません。先生方もベテランの方と若手の方のバランスが良いと感じます。若い人が多くても保育に不安を、感じさせる先生はいません。男性社員もおり、先生同士の雰囲気もよいと感じます。
普段の保育で教育方針や理...
2.0
方針を定めてほしい。あと園長先生が毎年(開園時はわからないが我が子が入園してからは毎年である)変わっている点も、不安。送迎時、廊下がとても暑かった。部屋は冷房が効いているので問題ないが廊下は暑く夏場は不快だった。連絡帳などは丁寧に書いてもらっていて楽しみにしている。若い先生も言葉遣いや挨拶がしっかり...