みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> 藍咲学園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
綺麗で安心な環境で保育ができます。
2019年07月投稿
総合評価総合的にとても良い園です。施設はとても綺麗で、トイレや給食スペースにも不衛生さがありません。先生方もベテランの方と若手の方のバランスが良いと感じます。若い人が多くても保育に不安を、感じさせる先生はいません。男性社員もおり、先生同士の雰囲気もよいと感じます。
方針・理念普段の保育で教育方針や理念を感じる場面は多くはないですが、逆に言えば園の考えを無理やり押し付けてくることがないので、とても快適です。
先生先生は細かいところまでよくみていただけている印象です。挨拶も全員の職員の人がしっかりしてくださるので雰囲気もとてもよいです。子供がいけないことをしたらしっかり叱るところも安心しました。男性社員がいるおかげで、女性社会特有のいやらしさを一切感じません。いい意味でさっぱりしていて、ケアも行き届いているのでとても満足しています。
保育・教育内容別料金にはなりますが、保育時間内で習い事ができます。英語、リトミック、バレエなど種類も多く、年齢があがったら是非参加させようと思います。なにより園にいる間にしていただけるので共働きにはとても助かります。
施設・セキュリティICカードが無いと園に入れないのが安心です。また校庭は園の中庭にあるため、外部の人が簡単にアクセスできない点がとても安心です。
アクセス・立地送迎にはまったく問題広さ分の駐車場があり便利です。ただ、イベント時で多くの人が集まる際は、近くの小学校等に車を停めて徒歩10分くらいあるのがちょっと大変です。年2回くらいですので苦ではないですが。
父母会の内容年に1.2回あります。 土曜日に開催されるため、共働きにはとても助かります。保護者が何か係を担当することもありません。子供様子だけを見ることに専念でき、とても良いです。
イベントイベントは何に数回あります。どれも土曜日開催で、共働きには嬉しいです。何か役割をやらされることも一切ありません。先生がたが一生懸命準備してくださいます。本当にありがたいです。
保育時間標準時間の場合は、0730-1830です。全て電子で管理されており、公平な感じが気に入っています。そのかわり、1分でもすぎれば30分ごとに200円の延長料金がかかります。土曜保育の場合は、両親の就業証明書が必要です。
保育園を選んだ理由通勤経路にある、新しい園だったため。第一希望ではなかったのですが、結果としてこの園で本当によかったです。
試験内容なし
投稿者ID:5296843人中3人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
普段の保育で教育方針や理...
2.0
方針を定めてほしい。あと園長先生が毎年(開園時はわからないが我が子が入園してからは毎年である)変わっている点も、不安。送迎時、廊下がとても暑かった。部屋は冷房が効いているので問題ないが廊下は暑く夏場は不快だった。連絡帳などは丁寧に書いてもらっていて楽しみにしている。若い先生も言葉遣いや挨拶がしっかり...