みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> 藍咲学園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
先生もみんないい人で、きれいでとてもいい
2018年08月投稿
総合評価英語、論語など教育がしっかりしている、歌・英語・体操の講師がいて、教育熱心に思う。 どこの園もそうだと思うが、先生によって当たり外れがあるところがネック。(ほとんどの先生がいい先生)
方針・理念英語・体操・合唱など それぞれの分野に講師がついていたりするところ。 絵本を積極的に読んだり、手先を使ったことをよくしていて、脳が活発にはたらいていそう
先生ほとんどの先生がいい先生だが、子供に興味がなかったりする先生がいる。なぜ保育士になったのだろうと思うくらい子供に興味がない。子供のことを聞いても答えられない。(1.2人) あと、男性の先生が多いところも少しいや。
保育・教育内容園庭が人工芝で、のびのびと過ごせる。 砂がないので小さい子も気にせず遊ばされるし、色々心配が少ない。 給食は各部屋で食べるのではなく、給食室があって、衛生面でもとてもいい。 ただ、部屋に窓がないのが気になる。 (地域の住民の反対ときいた)
父母会の内容父母会など聞いたことがないので、ないと思う。
イベント参観、夏祭りなどもあり、充実している方だとおまう。
保育園を選んだ理由最新の施設で、制服があるところ、セキュリティがしっかりしているところ、園庭が人工芝なところ。
投稿者ID:4727182人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
総合的にとても良い園です。施設はとても綺麗で、トイレや給食スペースにも不衛生さがありません。先生方もベテランの方と若手の方のバランスが良いと感じます。若い人が多くても保育に不安を、感じさせる先生はいません。男性社員もおり、先生同士の雰囲気もよいと感じます。
普段の保育で教育方針や理...
2.0
方針を定めてほしい。あと園長先生が毎年(開園時はわからないが我が子が入園してからは毎年である)変わっている点も、不安。送迎時、廊下がとても暑かった。部屋は冷房が効いているので問題ないが廊下は暑く夏場は不快だった。連絡帳などは丁寧に書いてもらっていて楽しみにしている。若い先生も言葉遣いや挨拶がしっかり...