みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> 幼保連携型認定こども園みんなのき黄檗こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
元気な保育園でよかったと思う
2023年11月投稿
総合評価現場の先生方がしっかりしていたので安心して通っていました。
イベントや行事にも力を入れていたと思います -
方針・理念各々の児童に合わせて臨機応変に対応してくれてたと思う。現場の先生方がしっかりしていたように感じる
先生先生方がしっかりしていたと思う。小さい子供のクラスはベテランの先生が、大きい子のクラスは若い先生がみていたと思う
保育・教育内容基本的に屋外で遊ぶスタイルだったが体調や各々の事情で臨機応変に対応してくれていた
施設・セキュリティ運転場もしっかり手入れされていたし前の道路も常に職員さんが立ってくれていて安心できた
アクセス・立地家から近くとても便利でした。
駅も近くとても便利でした。
駐車場があと少しだけ広かったらよかった
保育園について-
父母会の内容四半期に1回程度開催されていたと思う。行事やイベントの連絡や普段の子ども達の様子を伝えてもらえてた。
イベント運動会や遠足など一般的な行事はあったがコロナ禍で中止や規模を縮小しての開催だった
保育時間園長保育や休日保育もあったが、ほとんど利用したことがないので詳細についてはわからない
保育園を選んだ理由家が近かったのと、見学に行ったときの先生方の挨拶の雰囲気と、園自体が新しくて綺麗で広かったから
進路に関して-
進学先公立小学校
子供がいつも楽しく過ごしているのが、帰ってから話を聞いているとよくわかります。お友達や先生、園外の人との交流で子供がすくすく成長しているのが伝わります。
食育に力を入れており、お昼ご飯だけでなく家庭向けにも総菜を販売するなどしています。
一生懸命な先生が多いです。いつも...
4.0
現場の先生方がしっかりしていたので安心して通っていました。
イベントや行事にも力を入れていたと思います
先生方がしっかりしていたと思う。小さい子供のクラスはベテランの先生が...
近隣の保育園の口コミ
登りこども園
第2登りこども園
(京都府・私立)
幼保連携型認定こども園いずみこども園
(京都府・私立)
幼保連携型認定こども園みんなのき三室戸こども園
(京都府・私立)
南浦くすのき幼保連携型認定こども園