みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> 南浦くすのき幼保連携型認定こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
食育、運動あそびならここ!
2023年11月投稿
総合評価早くから食育を通じた学習、体を使った運動、長い距離の散歩など体の発育に良いことを多く行っている園だと思う。
方針・理念食育と運動あそびに力を入れていて良いと思う。先生方も熱心な方が多くこじんまりしてて良い。
先生一人一人の園児の様子や状況をよくみて報告されていると思う。行事はそんなに多くないが、外に行く機会が多い。
保育・教育内容食育指導に力をいれていて、運動あそびをかなり小さい段階から実施している。特に歩く距離が長く体の発達に良いと思う。
施設・セキュリティセキュリティはしっかりしている。施設は広くは無いが園児が遊ぶのには十分であり近くにも公園がある。
アクセス・立地立地は普通だが、駅からのアクセス、車のアクセスは悪くない。駐車場台数がもう少しあれば良い。
父母会の内容父母会についてはそんなに回数はないが、保育参観は年に2回、面談が年に1回ある。
イベントイベント自体は多くはないが、運動会や季節ごとの行催事は定期的にある。
保育時間保育時間は一般的な勤務の方は、7時~18時
保育園を選んだ理由近くにあったこと。食育、運動あそびなど体の発育に良い取り組みが多いことから。
投稿者ID:953970 - 保護者 / 2022年入学
近隣の保育園の口コミ
ひいらぎこども園
南浦幼保連携型認定こども園
(京都府・私立)
幼保連携型認定こども園みんなのき三室戸こども園
(京都府・私立)
幼保連携型認定こども園みんなのき黄檗こども園
(京都府・私立)
幼保連携型認定こども園いずみこども園