みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 幼保連携型認定こども園ジョイフルドーム前こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
保育士が良くも悪くもフレンドリーな園
2018年08月投稿
総合評価色々な行事や課外活動があり、子どもは楽しんでいます。
しかし、行事のために必ず仕事を休まなければならないところが、仕事を休めない人には苦しいと思います。
また、先生がフレンドリーでとてもいい反面、保育士としての節度がなく、園長はどう指導しているのかが疑問です。 -
方針・理念子どもにどう育って欲しいかという思いより、保育者の都合で動かしているところがあるように見えてしまうところが残念です。
先生子どものことをしっかりみてくださる先生もいますが、ベテランの先生が若い先生への見本になっていないようにみえるのが残念です。
保育・教育内容体操、英会話、リトミックなどに加え、マラソン大会、かるた大会、戸外での虫とりなど、勉強だけではなく、子どもが楽しめることもやってくださるところが魅力的です。
保育園について-
父母会の内容役員になると行事前に準備等があります。
会長さんの意向により、大変さが変わるので、一概には言えませんが、みなさん一応仕事をしているので、無理のない範囲での参加はできるかと思います。 -
イベント七夕会、運動会、ひなまつり会が親参加の行事で、保育はしてもらえません。行事に向けて頑張る子どもの姿がとてもすてきなのは、ありがたいです。
保育園を選んだ理由家から近いところがなかったため、いい評判を聞かなかったのですが、仕方なく希望することに。
入ってみたら、色々思うところはありますが、良いところもありました。
投稿者ID:4581034人中0人が「参考になった」といっています
とても信頼できる園です。子どもの人数が多いのにちゃんとひとりひとりみててくれて、少しの変化も気づいて教えてくれます。育児の悩みも相談でき、信頼できる先生ばっかりです。
ひとりひとりの個性を考えて、その子にあった教育をしてくれていると思います。子どもの気持ちに寄り添って考えてください...
2.0
保護者に対してのルールやお願い事が多すぎる。
子供目線のルールやお願いではなく、保育園の負担を減らす事を目的としたお願い事やルールだと感じる時点で残念。
良い先生もいるが、前の保育園を継承した時からいる古株先生が厄介。その先生達が強すぎて、若い先生が育ってないし、保育士としての節度がなく、友達みたい...
近隣の保育園の口コミ