みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 山梨県の保育園 >> くだま木もれびの家 >> 口コミ
くだま木もれびの家 口コミ
- 保護者 / 2020年入学
2022年08月投稿
総合評価知り合いに聞いて、よい園だというので通わせて良かったです。子どものためにを考えたよい園だと思います。
方針・理念モンテソーリ教育を行っているようです。工作が好きなようで子どもが楽しく通っています。
先生先生の皆さんは明るく穏やかそうな先生が多いです。若い先生と男性の先生も多いです。
保育・教育内容基本的にはモンテソーリのことをしているようです。あとは楽しく遊んでるみたいです。自然と触れ合う?のに力をいれているようです。
施設・セキュリティ園の外れに大きな園庭があります。
コロナに関してはあまり気にしていないのかな?対策が不十分に感じました。
アクセス・立地甲府の東部にあります。もう少しで石和ですが、道はわかりやすいと思います。
山梨英和大学の付近です。
保育園について-
父母会の内容父親だけの会があります。懇談会もあります。
イベント運動会や発表会もあります。子ども達が考えた?出し物なので、頑張っていてかわいいです。
保育時間延長保育は7時までやっていたはずです。休日保育はやっていなかったと思います。
保育園を選んだ理由知り合いによい園だから通わせてごらんと言われたので。
楽しそうに通っているので通わせて良かったです。
投稿者ID:8570161人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2020年入学
2020年08月投稿
総合評価とても良い園だと思います。いくつか他の園と迷いましたが、ここに決めて本当に良かったです。オススメです。
方針・理念子どもたち一人ひとりを尊重して、個々の発達に合わせてしっかりと見てくれます。異年齢保育やモンテッソーリ教育を取り入れている園です。
先生ベテランの先生から新任の先生まで幅広い年代の保育士さん、栄養士さんがいらっしゃいます。どの先生も感じが良いです。他のクラスの先生でも、子どもの名前を呼んで声をかけてくれます。
保育・教育内容モンテッソーリ教育の教具が充実していて、毎日でも飽きずに楽しみながら学べる工夫がされていると感じました。0歳児~年長児までの全クラスが毎日モンテッソーリ教育に取り組んでいます。
施設・セキュリティ数年前に出来たばかりの新しい園ということもあって、施設がどこも綺麗で、いつも明るく清潔です。セキュリティも十分かと思います。
アクセス・立地主要道路に近くアクセスしやすいです。駐車場は広く、混んでいる時間でも停めやすいです。道路から少し入ったところなので、静かで周辺環境も良いと思います。
保育園について-
父母会の内容保護者会はありません。先生方が全てやってくれるので、負担がなく助かります。
イベント運動会や発表会、夏祭りなどの一般的な行事は一通りありますが、親子遠足がありません。園児のみの遠足はあります。
保育時間朝晩の延長保育、土曜日保育はあります。延長料金が安く、上限もあるので良心的でです。
保育園を選んだ理由新しく出来たばかりのこども園だったので気になって、見学に行ったのがきっかけです。園長先生の思いや教育方針に共感して、ここを選びました。
投稿者ID:6623791人中1人が「参考になった」といっています
2019年11月投稿
総合評価こどもが楽しく通っていたのが大変良かったです。せんせいも明るく毎日投稿が楽しみなようでした。この園にしてよかった
方針・理念とてもしっかりしていて教育熱心です。モンテッソリー教育でこどもの自立心がやしなわれます
先生どのせんせいも明るくクラスの担任ではなくてもこどもの教育をしてくださいます。。?た
保育・教育内容モンテッソリー教育のためこどもの自立心がやしなわれます。
自分で考え行動できる子になります。 -
施設・セキュリティえんていはそこまで広くはないですがめがいきとどくので助かりますし遊ぶだけためには十分
アクセス・立地甲府の外れにありますがりっちもわるくはありません。みっせつした住宅地でもないので
保育園について-
父母会の内容ほとんどないので働く父母には便利です。遠足もこどものみです
イベントえんそく、運動会、発表会などです。親子遠足はありません。
保育時間朝7時から夜19時まで預かってもらえます。
保育園を選んだ理由モンテッソリー教育の学校をさがしていまので自宅からは離れていましたが決めました
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由学区の学校です。
投稿者ID:584341 - 保護者 / 2016年入学
2018年09月投稿
総合評価いい園で教材も沢山あります。子供が自然に身につくこと自主的な感じで学んでいます。勉強遊びも楽しそうです。
方針・理念とてもいい園です。毎日楽しく行っていました。いい思い出が出来ました。先生いい方ばかりです
先生とてもいい園で楽しく行っていました。いい思い出がたくさんできてよかったと思います。先生も素敵な方ばかりです。
保育・教育内容とてもいい園で教材も沢山あります。子供が自然に身につくようになり自主的にやってます。
保育園について-
父母会の内容父兄会、父母会がありません。。
イベント運動会など最低限イベントしかないので非常に楽
保育時間19時までなので非常に良い。しっかりみてくれる
試験内容なし
試験対策なし
投稿者ID:452114 - 保護者 / 2016年入学
山梨県甲府市の評判が良い保育園
このページでは、くだま木もれびの家の総合評価に関する口コミを表示しています。
「くだま木もれびの家はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。