みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 新潟県の保育園 >> 白鳥こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
制服があるこども園なので朝楽です(^^)
2019年02月投稿
総合評価若い先生が多い幼稚園ですが皆さん子供に対して真面目に接してくれます。そしてイベント事に全力で取り組んでくれる先生方です。毎月有るお誕生日会、運動会、夏祭り、作品展(バザー無し)、クリスマス会(今年は朱鷺メッセホテル日航)、生活発表会(今年は県民会館)どれも素晴らしいです。親の負担無く先生方が素敵な会を毎回作ってくださいます。12月まで毎月一回土曜日に冒険遊びと言う園内もしくは園庭にて親子で遊べるイベントも開いてくれます。希望者のみですがこれもかなりの気合を感じます。
方針・理念はっきりとした教育方針、理念はわかりませんが社会に出たときに困らないように一般常識というか最低限の事は教えてくれてると思います。
先生若い先生が多いです。その分元気一杯の子供達とも本気でかけっこをしたり出来ます。初めて先生方を見た時は若い方ばかりで少し不安でしたがこの一年子供から聞く話や園に行った時に接する先生方を見て今は安心して預けられます。
保育・教育内容英会話、体操、習字と月に何回か専門の先生が来て教えてくれます。保育後も希望者に有料でピアノ、ダンス、体操、英会話と園の中で教わることが出来ます。
保育園について-
父母会の内容保護者会の会長などの役員になるとやることがたくさん有ると思います。クラスの中の役員(二人?)は一年で二回ほど有る茶話会の手配をするだけみたいです。
イベント大きな行事は近くの小学校の体育館を借りたり、別の大きな会場で盛大に行います。衣装が物凄く可愛いです。業者に依頼して作ってるみたいです。親が用意するのは白いタイツやタートルネックとか簡単なものです。
保育時間8時半から14時半が通常保育時間です。預かり保育として料金が別で発生しますが7時半から預けられます。夜は19時まで見てくれます。午前保育や行事振り替えで休業日でも料金を払えば預けられるし給食も出してくれます。
保育園を選んだ理由制服がとにかく可愛いし、園舎が綺麗です。園バスのネコバスも子供が喜んで登園してくれる理由です。今後園バスが一台増えるとの事で送迎エリアも広くなるみたいです。
試験内容試験無しです
試験対策無いです。
投稿者ID:5022804人中4人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
若い先生が多い幼稚園ですが皆さん子供に対して真面目に接してくれます。そしてイベント事に全力で取り組んでくれる先生方です。毎月有るお誕生日会、運動会、夏祭り、作品展(バザー無し)、クリスマス会(今年は朱鷺メッセホテル日航)、生活発表会(今年は県民会館)どれも素晴らしいです。親の負担無く先生方が素敵な会...
2.0
施設は綺麗、制服は可愛い、体操や習字は講師が来て行い、イベントはしっかりやる。反面、経験不足の先生が多いことと先生の配置が少ないことで、子供の様子や子供同士のトラブルなどを把握していないことが多く、親への対応はあまり良くないです。イベントがたくさんあるだけに、よくお金を徴収されます。
【方針・理念...
近隣の保育園の口コミ