みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 認定こども園善隣園分園こばと園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2016年入学
もうひとつの家族の様な園でした
2019年07月投稿
総合評価のびのび育てていただきました。お散歩も多く、イベントも充実していました。こどもも楽しそうに通っていました。
方針・理念体を使っての遊びに特に力を入れていただいていた様に思えます。体力にも自信がつきました。
先生こども目線で対応してくださる先生方ばかりで、本当にこどもが好きなんだという感じが伝わってくる方ばかりでした。
保育・教育内容体を使ってのびのびと遊ばせてくださって、こどもたちはいつも楽しそうにしていました
施設・セキュリティ大きな道路に面しており、交通量も多いので、時には危険な点もあるのかもしれません。
アクセス・立地大きな車道沿いにあり、車での登園は便利でしたが、電車での登園となると不便な立地と感じました
保育園について-
父母会の内容沢山の行事を企画してくださり、園での楽しそうな様子を伺い見られる機会も多く設けてくださいました
イベント定番の運動会やクリスマス会の他にも沢山の企画が満載でとても楽しかったです
保育時間基本的には事前に届け出が必要でしたが、急なお願いでもいやな顔をせずに受け入れてくださいました
保育園を選んだ理由自宅から近かった為、入園を決めました。通ってみて、とても居心地が良く、他にうつろうと思った事はありませんでした。
試験内容なし
進路に関して-