みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  誠心こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

誠心こども園
(せいしんこどもえん)

神奈川県 相模原市中央区 多摩境駅 / 私立 / こども園

• 女性保護者
    保護者 / 2017年入学

よく遊び、よく学ぶ幼稚園

2018年09月投稿
      先生方、職員の皆さんのスキルが高く、とにかく信頼して子供をお預けすることができる。
      何かトラブルが起きた際にも、すぐに対応してくださるので安心。
      ただ、駐車場が園から離れたところにあるので雨の日など不便に感じる。
    • 方針・理念
      入園前の説明会や見学会で、園の方針をしっかりと説明してくださる。こども園といえども、実際は幼稚園に近く、年少さんから漢字学習が始まる。漢字かな交じりの絵本を音読し、持ち物への記名も全て漢字。
      早い子だと、お友達の名前も漢字で読めるようになる。年長になると書ける子も。その他、月一回のお誕生日会では、先生方が出し物をしてくださったり、月一回の園外保育ではバスで公園にお出かけしてお弁当を食べる。
    • 先生
      スキルが高く、子供たちに対して愛情をもって接してくださる。礼儀正しく、言葉遣いなども丁寧で、挨拶もしっかりしてくださる。
    • 保育・教育内容
      よく遊び、よく学ぶといった印象。
      漢字、音楽、絵画、外遊び、感覚遊び、体育、英語など幅広くやってくれる。
      体育と英語は週一回それぞれ専門の外部講師をお招きしてとりくんでいる。
      お誕生日会や園外保育も月一回あり、学習発表会や運動会、夕涼み会など年一回ある。
    保育園について
    • 父母会の内容
      年一回ある。ほとんどの保護者が参加する。園からのお願いと約束事項の確認などの後、保護者からの質疑応答。
      その後、給食試食会がある。
    • イベント
      年一回の運動会、生活発表会は園外の会場で。
      夕涼み会は園内である。
    • 保育時間
      延長を使えば朝7時~夜7時まで。土曜日の保育もある。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      第二子を考えていたので、産休、育休中も子どもの環境を買えることなく預けられる園がいいも思い子ども園にした。こども園だと、1号認定と2号認定を自由に変えることもできるので、育休中は1号認定の幼稚園生として預けられる。そのため、早く帰宅させることができるので、子供との時間をたっぷりとれ、保育料も安く抑えられる。
    • 試験内容
      ない
    • 試験対策
      ない

口コミを投稿する

★★★★★5.0
親が働いていても働いていていなくても、収入に応じて入園させてくれるこども園です。我が家の場合、4歳からの保育園を考えていましたが、やはり保育園はなかやか空きがなく、3歳児の5月からの入園となりましたが、理事の先生が各部屋を回って丁寧に説明してくれました。

少し年の離れた兄と姉が幼稚...

★★★☆☆3.0
比較的新しいので設備は綺麗だし整っている。教育方針にこだわりはあるのは感じられる。あまりトップの方々の園児に対する愛情は感じられない。

2歳児クラスで後半ほとんどお箸を使ってのお食事が出来る。ちゃんと教えればできるようになるんだと感心した点である。

トップの方々は経営者...

誠心こども園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

• 総合
  • 先生
  • 保育・教育

オススメの保育園

認定こども園小山白ゆり幼稚園
私立 / 相模原市中央区 多摩境駅
認定こども園杜の光・大沢幼稚園
私立 / 相模原市緑区 橋本駅
相模白ゆり幼稚園
近隣の学校です
★★★★★ 4.72 (11件)
私立 / 相模原市中央区 矢部駅