みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 認定こども園子どもの森 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
自由活気ある幼稚園です
2020年01月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価自由な幼児生活がおくれます。
子ども達は活気があります。
保育園児さんとの触れ合いもたくさんあります。
父親が参加する行事が多いです。 -
方針・理念自由時間が多く、のびのびとしています。軍隊のようにホイッスルで園児を集合させることはありません。行事が多く両親と楽しめます。
先生可愛くて若い先生が多いですが、しっかりしています。
園長、副園長との連携がとれています。 -
保育・教育内容トイレの自立や、身の回りの支度が身につきます。
良い意味で自立が早い子が多いです。 -
施設・セキュリティエアコン、空調が不十分だと感じています。
プールの衛生面も気になりますが、夏場は外で水遊びも出来て良いと思います。 -
アクセス・立地園児バスは複数あります。
駐車場完備、台数も他と比べて多いです。
駅からも近くて通いやすかったです。
保育園について-
父母会の内容かく学年ごとに2回程度あります。
自己紹介します。 -
イベント運動会や展覧会などのイベントは年間10回程度ありました。
保育時間延長保育あります。
7:30から19:30くらいまで預かってもらえると思います。
保育園を選んだ理由自由で家から近いので、安心して通えました。
歩いて雨の日も通えて良かったです。
投稿者ID:612007 - 保護者 / 2011年入学
体力づくりができる園です。
目一杯体を動かすことができるので毎日楽しそうです。
園長先生、副園長先生をはじめ、先生方はみんな優しさに溢れていれ愛情をもって接してくれます。
さようならの際にはハグをしてくれて、子供も先生が大好きです。
また、先生方は担任でない違う学年の子供やその兄弟までも名前を覚えて...
4.0
自由な幼児生活がおくれます。
子ども達は活気があります。
保育園児さんとの触れ合いもたくさんあります。
父親が参加する行事が多いです。
可愛くて...
近隣の保育園の口コミ
サザンヒルズこども園
多摩みゆき幼稚園
パイオニアキッズ西野川園
(東京都・私立)
幼保連携型認定こども園こがねいけやきの森認定こども園
三鷹ちどりこども園