みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 幼保連携型認定こども園こがねいけやきの森認定こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
バランスのとれた良い園です
2019年04月投稿
総合評価新しく綺麗な園舎で、園庭もあり素敵な環境です。人見知りの子供も先生方になついており、お友達と楽しく生活を送っているようで園が大好きです。行事等は多くありませんが、子供に無理なく、親にも負担軽く配慮されています。2月の保育発表会にむけてはたくさん練習していたようですが本人も達成感を感じられたようで楽しかったようです。職員の離職はそこそこ多くありますが、それはどこの保育園でも同じなのかな…。幼稚園と同じ教育のカリキュラムが受けられ暖かい保育もしてもらえる良い園だと思います。
方針・理念あいさつなど基本的なことをしっかりとしてくれます。たくさんのことに興味がもてるよう、色々な経験をさせてくれます。
先生子供をよく見てくれており、概ね満足です。保育補助のかたや他のクラスの先生たちも皆関わってくれ、優しく話しかけてくれます。
保育・教育内容色々な経験をできる行事が計画されており、良い刺激になっていると思います。
幼児クラスになると、外部講師のリトミック、ダンス、英語、おえかきなどの指導が受けられるのも良い。子どもたち楽しそうです。
保育園について-
父母会の内容特に大変なものはありません。年1-2回、持ち物や購入物、システムについて説明を受けたり日頃の質疑応答をする程度。
イベント学年末に行われる保育発表会では、皆が熱心に練習し心あたたまる発表会でした。
保育時間延長保育を使っても19時までなので、遅くまで預けられる園ではないです。お迎えも5時代がピークかな。でも朝夕は合同保育となり異年齢との交流にもなって良いと思います
保育園を選んだ理由園庭があり近く、綺麗だったこと。幼稚園と同じカリキュラムが受けられること
試験内容市の配分です
試験対策なし
投稿者ID:5123332人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
とにかく環境に恵まれています。 広い園庭でのびのびと遊ぶことができ、子供にとって楽しく過ごすことができます。 園内も新しいため大変きれいで、安心して預けられます。
様々な体験を通して自主性や創造性を培うことができます。 園で育てた枝豆のさやをむいたり、園で飼っている蝶の観察をしたり...
4.0
新しく綺麗な園舎で、園庭もあり素敵な環境です。人見知りの子供も先生方になついており、お友達と楽しく生活を送っているようで園が大好きです。行事等は多くありませんが、子供に無理なく、親にも負担軽く配慮されています。2月の保育発表会にむけてはたくさん練習していたようですが本人も達成感を感じられたようで楽し...
近隣の保育園の口コミ