みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 幼保連携型認定こども園イコロ昭和の森 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
モンテソーリで集中力のつく教育
2018年08月投稿
総合評価モンテ教育にとても力をいれています。
開園間もない園なので、少しずつ他の保育園と同様の制度や仕組みを取り入れていっているという状態です。親子の交流イベントの用意はありますが、小規模で短時間の簡易的なものといった印象を受けます。当然園内はとても綺麗で清潔感があります。 -
方針・理念モンテソーリ教育を中心に、指導者を増やして保育を進めています。個々の力を伸ばしていくことが主になるので、集中力が格段と伸びる教育ではあります。
先生各年齢のリーダーを担う先生は、よく配慮のある保護者目線にたてる方が多いと感じる。園長は季節問わず朝毎日外でのお出迎えを欠かさない。
保育・教育内容手作りのおもちゃがあったり、市販で私達でも手に入るものが使用されていたりするので、自宅用に用意したいときに参考にしやすい。
保育園について-
父母会の内容年2?3回程。時間も30分ほどで終了です。
今後運動会は近隣の学校のグランドを使用できるようにしていってもらいたいと願う親は少なくないです。保護者会がないので全部園判断での行事などしかありません。保護者会が発足していけくれれば良いなと感じています。 -
イベント運動会は近隣とは時期もずれていて、全て園内で行います。なので出来ることも少なく、小規模なプログラムしか組めていないです。乳児の参加はなく、代わりに年2回程親子で参加する運動のちょっとした交流会があります。
他にはハロウィン会と合同夏祭りが開催されています。
保育園を選んだ理由清潔感のある園内。モンテソーリ教育。
通園するにあたり、自宅より近いのが負担にならずベストだと感じているので、決めた次第です。
投稿者ID:458174 - 保護者 / 2017年入学
これまで述べてきたように施設面、方針面、先生たちやプログラム内容、セキュリティなどどれをとっても良いところばかり。
モンテッソーリ教育を掲げており、実際とてものびのび保育されている。縦割りで他の年齢の子とも関われる。
送り迎えの際に毎回コメントしてくれるので園での様子が...
4.0
モンテ教育にとても力をいれています。
モンテソーリ教...
近隣の保育園の口コミ