みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 代々木至誠こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
素晴らしいこども園。
2018年08月投稿
総合評価すべてが良い。
モンテッソーリに力をいれている。
先生方がいい人ばかり。
お母さん方もいい人ばかり。
場所も人もとにかく環境がいい。 -
方針・理念モンテッソーリや、体操、リトミック、小学校入学まえの準備、すべてにおいて最高。子供にたいしての言葉遣いにも気を使っている。
先生園児一人一人をしっかり把握しどの先生もよく見てくれる。悩みなどもよく聞いてくれる。保護者へのリスペクトがすごい。
保育・教育内容すべてが充実している。すべてに力を入れている。保護者の意見を取り入れ一人一人に合う教育で成長させてくれる。
父母会の内容めんどくさい会などはない。だからこそいざと言うときにもめることなく、良い距離感で親同士協力し合える。
イベントサマーフェス、成長を喜ぶ会、遠足、運動会とそんなに多くない。参加しやすくアットホームな雰囲気でどれも楽しい。卒園児も快く受け入れてくれる。親が関わりないところでは節分、クリスマス、ハロウィーンと子供を楽しませてくれている。
保育園を選んだ理由家から一番近かった。
先生がいい人だったから。
新しくきれいな建物だった。
快く受け入れてくれた。
とにかく良かった。 -
試験内容短時間保育希望の場合は園長先生との面接。
試験対策特になにもしてない。試験はないし、そもそもそんな塾しらない。バカバカしい。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:4619463人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
近隣の保育園の口コミ