みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  日本大学認定こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日本大学認定こども園
(にほんだいがくにんていこどもえん)

東京都 世田谷区 三軒茶屋駅 / 私立 / こども園

• 女性保護者
    保護者 / 2020年入学

自分で考え、行動できる子に導いてくれる

2020年09月投稿
    • ★★★★★
      ここまでのびのびと楽しく、子供の自由な心を育ててくれる園はないと思います。遊びから学ぶことが多いので、自然と生き物を覚えたり、生活習慣を学んで帰ってくるので、家で教えていないのによく知ってるな、と感心することがあります。
    • 方針・理念
      子供が自分で考え、行動できるようにをモットーに。先生方は自分で考える力を伸ばすように導いてくれ、子供の話もしっかりと聞いて、一人の人間として接してくれます。大人に従わせるような園ではなく、子供がなぜそう思ったのか、なぜその行動をとったのかをよくみてくださっていて、親としても勉強になりますし、先生方にも癒されます。
    • 先生
      一人一人の性格や個性を大事にしてくれます。子供がお友達とけんかをしたとしても、しっかりとお互いの意見を聞いて、自分達でどうしたらいいのかを一緒に考えてくれます。そして、親にも必ず教えてくれるので安心してお任せできます。教室で虫を飼っていて、命の大切さを教えてもらい、本物のカブトムシやザリガニを見たことのなかったうちの子供も、興味津々です。特に驚いたのは、子供が苦手だった片付けを毎回しっかりやってくれるようになり助かりました。
    • 保育・教育内容
      体操や英語、リトミックがあり、子供が遊びながら学べることを大切にしています。それぞれ専門の先生を招いて、運動などの設備も充実しています。子供それぞれ、一人ひとりを大切にしてくれているのが伝わります。
    • 施設・セキュリティ
      申し分ない広さと設備。教室内にも沢山の綺麗なおもちゃがあり、立体ブロックのような創造力をかきたてるものが多い印象です。教室は広く、天井も高く、解放感があり、木の温もりも感じられ、自分が子供なら通いたいと思える園です。セキュリティーは警備員さんがいる上に、普段はロックされているので安心です。
      個人的には家からとても近く、危ない道沿いでもなく、住宅街の中にあり、駐輪場なども広いので、助かっています。
    保育園について
    • 父母会の内容
      コロナの影響で父母会は行われていません。
    • イベント
      コロナの影響で、遠足やプールなども今年は中止です。ボディペイントなど楽しみな行事もあったのですが残念。
    • 保育時間
      延長は1日5000円。こども園なので、一号認定の場合高いなと思います。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      子供が夢をもって、自分で人生を切り開ける人間に育ってほしいと思った。自分が子供なら、ここに通いたいと思った。自然に触れ、よく見てくれる暖かい先生方に囲まれ、のびのびと楽しい時間を過ごしてほしいと思った。給食があり、食育も大切にしている。園がとても綺麗で設備も申し分ない。通っている年上の子供が、園のことを楽しそうに話していて、休みの日も通いたいと言っていたから。ここ以外は考えられなかった。

口コミを投稿する

★★★★★5.0

★★☆☆☆2.0
施設は綺麗だが、指導内容や園の方針がなく、イマイチ。下の子は他の園に行かせる人もいる。今後子供が出来てもここに入れるかは悩む。

特にポリシーはない。トラブル時の対応がど素人。大きなトラブルがあっても対応がしっかりしておらず、曖昧な対応のみ。

ベテランの先生もいれば、そう...

日本大学認定こども園のコンテンツ一覧

青葉学園野沢こども園
私立 / 世田谷区 駒沢大学駅
昭和女子大学附属昭和こども園
近隣の学校です
★★★★★ 4.63 (6件)
私立 / 世田谷区 三軒茶屋駅
世田谷区立認定こども園多聞幼稚園