みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 日本大学認定こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
教育熱心ではないが自由な幼稚
2019年10月投稿
総合評価施設は綺麗だが、指導内容や園の方針がなく、イマイチ。下の子は他の園に行かせる人もいる。今後子供が出来てもここに入れるかは悩む。
方針・理念特にポリシーはない。トラブル時の対応がど素人。大きなトラブルがあっても対応がしっかりしておらず、曖昧な対応のみ。
先生ベテランの先生もいれば、そうでもない先生もいる。体育の先生はしっかり指導してくれている様子。
保育・教育内容お勉強系は指導一切なし。いわゆる自由保育をひたすら毎日。自由といえば、自由だが、しっかりしたカリキュラムを求める親には向かない園。幼稚園枠は基本的に13:30降園。延長する場合は1日五千円だかで割高で利用する人もあまりいない。
施設・セキュリティ施設は綺麗。プールも夏の間、大人の膝くらいまでの簡易プールが組み立てられる。警備員が一人常に門にいる。
アクセス・立地駅から遠いがみんなママチャリで遠くから通園している。周辺にはそもそも園の建設に反対な人もいて、園のとりきめ車で登園してはいけないルールだが、万が一車で来たら、監視している近所の人が即座に怒鳴り込みにくる。ルールを守れば問題はない。
保育園について-
父母会の内容半年に一度、親の自己紹介や子供の日々の様子。
イベント運動会や敬老の日のイベント、遠足、子供のお芝居を観る会
保育時間9:00-13:00で延長保育は五千円。月極にもできるみたいです。
保育園を選んだ理由新設だから施設が綺麗だろうというのと家から近いから通いやすいため
投稿者ID:5550301人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
ここまでのびのびと楽しく、子供の自由な心を育ててくれる園はないと思います。遊びから学ぶことが多いので、自然と生き物を覚えたり、生活習慣を学んで帰ってくるので、家で教えていないのによく知ってるな、と感心することがあります。
子供が自分で考え、行動できるようにをモットーに。先生方は自分...
2.0
ベテランの先生もいれば、そう...
近隣の保育園の口コミ
青葉学園野沢こども園
昭和女子大学附属昭和こども園
世田谷区立認定こども園多聞幼稚園
(東京都・公立)
認定こども園円光院幼稚園
(東京都・私立)
目黒区立みどりがおかこども園
(東京都・公立)