みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 豊洲めぐみこども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
スポーツ、音楽の両立
2019年07月投稿
総合評価毎日の出来事を、事細かく教えてくれる。以前の園では考えられないくらい目が行き届いている。安心して預けられる。
方針・理念キリスト教の元、食事前のお祈り、挨拶等しっかりした教育をしている。スポーツにも力を入れている。
先生担任の先生はみなさん元気で、教え方もそれぞれ個性的で良いと思います。事務の方も、明るく気持ち良いです。
保育・教育内容勉学、スポーツと両立していると思います。もう少し、学力が上がる教育法を取り入れて頂けたら幸いです。
施設・セキュリティセキュリティ対策はしっかりしていると思う。ただ、保護者の名札が徹底されていなかったりする。
アクセス・立地自宅から自転車で五分以内なので、通園は楽。通園バスもあるので楽です。時間外に預けて雨が降ると大変です。
父母会の内容父母会はごく平均的な回数、事案で開催されている。
イベント運動会、音楽会は、保護者の観覧が出来る。クリスマス会や縁日は子供のみ。
保育時間月額10000円で預けている。朝も預けられるので働いている人にはありがたい。
保育園を選んだ理由見学に行った際、音楽と座学を静かに受けている風景を見て決めました。
試験内容覚えていない。
試験対策特にしていません。
進路に関して-
進学先公立の小学校
進学先を選んだ理由家のそばで安心なので。
投稿者ID:545578 - 保護者 / 2018年入学
四季折々のイベントが多く、たくさんの体験ができるほか、延長保育の内容も充実しており、先生方からのフィードバックも良いと感じました。
基本的な小学校へ上がるまでの事を自分一人で完結できるような指導がされており、できない子も先生方のてを借りつつ成長していると思いました
子供...
2.0
とても楽しく、ありがとうございましたと言いたいです。今後ももしお世話になるならまたなりたいです。
教育に力を入れていてとてもいいと思いますがちょっとずつ慣れていけばいいのかなとおもいまず
とてもとっても楽しいしありがとうございました。と言っています。楽しければ良いです
...
近隣の保育園の口コミ