みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 中央区立京橋こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
子供の成長を一番に考えてくれる。
2019年07月投稿
総合評価子供の思い、考えを尊重してくれる。集団行動において、どうしたら本人が気持ちよく参加できるか考えてくれる。
方針・理念小学校の集団行動の基礎になる部分を育ててくれる。無理に参加させず、どのように子供の気持ちを作っていくか考えてくれる。
先生子供に近い年齢、若い年齢の先生が多く、お兄さん、お姉さんのように子供に接してくれる。
保育・教育内容集団行動、協調性の基礎を育ててくれる。園外保育、運動会など、各イベントでその土台を作ってくれる。
施設・セキュリティオートロック、監視カメラ、セキュリティカードなど、一般企業と同等レベルにあると思う。
アクセス・立地駅から近く、雨にもほとんど濡れない。都心にあり、交通の不便さは感じない。文句なし。
父母会の内容参観時以外は特になし。誰かしらリーダー的な存在、ポジションの人がいなければ、年間と通して1度も開催されない。
イベント運動会、生活発表会が年に1度ある。遠足もあり。
保育時間18時30分以降は延長保育。結構厳しく、1分でも遅れると自動的に1時間延長になる。
保育園を選んだ理由たまたま。複数希望していた入園先のひとつだった。抽選で入れた。
試験内容無し
進路に関して-
進学先中央区立の小学校
進学先を選んだ理由中央区立の小学校以外は考えていなかった。
投稿者ID:5455601人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
近隣の保育園の口コミ