みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> はなみずきこども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
園児おもいのこども園
2021年09月投稿
総合評価歌や所作を覚えてきます。給食もおいしいみたいで、よくおかわりしていると連絡がきます。 運動会や発表会もあり、いつも楽しそうです。
方針・理念子供の自律を促すために、子供のやりたいに応えてくれます。どんどん挑戦させてくれます。
先生とても笑顔が素敵です。1人1人をしっかり見ているため、事細かにその日の子供の様子をお話してくれます。可愛くて毎日癒されています、と子供たちの事が大好きなのだなとすごく伝わってきます。園の外でもすぐに挨拶してくれます。
保育・教育内容基本的には歌や絵本の読み聞かせ、お絵描きが多いと感じます。運動能力を上げるため階段を昇り降りしたり、平均台やマットを使った遊びをしています。 他にもお友達と協力しあって遊ぶものもあります。 上のクラスになると、英語や書道をやる事もあるみたいです。 その日の出来事を写真で見ることが出来るので大変助かっています。
施設・セキュリティ道路がすぐ近くにあるので、フェンスは大人よりも倍以上高く、園庭にはしっかり鍵がしてあります。
アクセス・立地駅も近く、スーパーもあります。公園もあるので少し遊ばせたりしています。少し遠いですがカフェやレストランもあります。
保育園について-
父母会の内容コロナ禍での入園だったため実施されていません。
イベントコロナ禍のため先生と園児のみのイベントに切り替わっています。 運動会や発表会は1人しか保護者は見に行けません。
保育時間7時~18時まで預かってくれます。延長して19時まで。土曜日保育を希望の方は25日までに来月分を提出します。
保育園を選んだ理由家からも駅からも近いところが良いと思っていました。見学の際、先生方の雰囲気も良く、何より子供の入園をとても楽しみにし、迎え入れてくれたのがとても嬉しかったです。
感染症対策としてやっていることマスクの着用はもちろん、出入口にはアルコールスプレーがあります。投稿者ID:801124 - 保護者 / 2020年入学
保育園は何かと親が仕事で都合が合わないことが多いですが 先生方のイベント準備や衣装の準備等 親が何もしなくて良いのが本当に助かっております
教育方針がしっかりしており のびのび生活できる環境でどの先生に聞いても 園に通う子供の性格がわかってる感じです
ベテラン先生も新人...
4.0
明るく学年関係なくみんな仲良く、行事もたくさんあるので子供たちはすごく楽しそうです。
先生方もよく見てくださって保護者としても兄弟児を続けて預けていますが安心しております。
上級生は茶道や習字、外国人講師を招いての英語の授業があったりと、特別な教育に力を入れています。
普通の保育園...
近隣の保育園の口コミ