みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園マミーポッケ   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園マミーポッケ
(にんていこどもえんまみーぽっけ)

北海道 札幌市中央区 バスセンター前駅 / 私立 / こども園

保育者というなのサラリーマン保育園

2024年02月投稿

何かと園の方針を徹底していて仕事としてはいいのだと。
      ただ、保護者の意見では、子供を育てる仕事をしてる側の人というだけで
      決まり事のみ守っていて、融通性はなし。
      保育者の労働時間をきっちり守って仕事をただしてるマニュアル保育園という目線ですね。
      思いやりが感じられない言い方をしてます。
      保育者の中では良い方もいますが
      役職がある男の先生なのか、馴れ馴れしく言葉遣いも適当なあしらいをするような
      発言が多々感じられます。
      子供を任せて保育園に預けることはできますが
      コミュケーションを自らとって親しみやすく過ごすことは難しいなと感じる保育園です。ほんとうに通園させるのを失敗しました。
      他の保育園の話を聞くと、独自な感じが際立つ
      保護者を身内だと思ってるのか?話方などが適当な保育者もいる
      先生としてまずそこから見直す前に人としての話方をまず
      勉強してほしい。友達ぢゃないです。
      子供の教育となると普通です。子供が無事学習して育てれる環境にはあると思いますが、時間になったらご飯食べるのストップ食べるこが遅いけどそこでご飯終了みたいな感じですね
      セキュリティは厳しく問題は、絶対におきないように徹底はされてると思います。それだけはいいと思います。鍵が閉まって保護者まではいるのにインターホンでよく待たされますね。
      通いやすい場所です。
      中心部にあるので交通機関を利用して行きやすい場所にあるので
      通わせやすいですね。
      ただ、クルマ通りが多いのでそこは心配な場所です
      園の親子さん通しは仲良く過ごせます。そんな会があまりないと思いますがみなさんあいさつをきちんとしていて、話やすい方が多いとは思います。
      施設内で行事をしてます。他の施設を借りて運動会をしますが
      あまり親子で楽しめる行事は少なく短いです。
      かなり時間に厳しいです。
      19時までの預かりで区役所に提出してるのに
      18時50分までに来てくださいとか

前の日の延長保育が
      18時45分だか過ぎると
      次の日扱いになるので直接電話くださいなど
      アプリを使い、保育者の仕事内容を軽減させてるのかなんなのか
      自分たちの仕事のことしか気にしてないように感じて気分悪いです

職場が近いから選びました。通いやすい場所ですね。
      園の中は狭いですけど場所がただただ良い場所です。

全体的にとても満足しております。先生たちが熱心にやってくれていて、本当にありがたいです。保護者の負担も少ない方だと思います。

基礎体力をつけるような運動や食育に熱心だと感じます。家庭では、ここまでの教育はできない(特に運動面)ので、先生たちに感謝です。

優しい先生が多い...

★★☆☆☆2.0

何かと園の方針を徹底していて仕事としてはいいのだと。
決まり事のみ守っていて、融通性はなし。
思いやりが感じられない言い方をし...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園マミーポッケのコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園カトリック聖園こどもの家
私立 / 札幌市中央区 バスセンター前駅
札幌認定こども園