みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 沖縄県の保育園 >> ラポール育成保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2019年入学
場所は良い保育園です。
2024年09月投稿
総合評価若くて良い先生ほどどんどん辞めていきます。今では若い先生は殆どいないのでは?園で徴収される諸雑費、体育着や制服にはかなりお金がかかります。連絡帳は手書きです。園での様子の写真は見られません。
方針・理念リトミック、英会話、体育遊びがあります。どちらかというと、教育を重視した園かもしれません。
先生早お迎えをすると、大きな声で怒鳴っている先生の声が聞こえます。虐待ではないにしろ、園児からすると恐怖を感じているのでは?と思います。
保育・教育内容園庭も小さく、お散歩もあまりないようで、園内で遊んでいることが多いです。外で元気に遊びたい子にはあまり向いていないかな。
施設・セキュリティSECOMが入ってます。園庭が道に面していないのは、いいかもしれません。2階の園庭は転落しないか少々不安です。
アクセス・立地場所はとても良いです。お迎え時の駐車も最大7台ぐらいあるので、そこまで渋滞はしません。
父母会の内容父母会と言われるものはありません。毎年4月にクラスの顔合わせがある程度です。
イベントイベントは運動会、保育参観、クリスマス会、夏祭りぐらいでしょうか。
夏祭りは毎年園内で決まった遊びをするだけなので、あまり楽しいものではありません。屋外でのイベントはないので、保護者の負担は少ないのかも。 -
保育時間7:00~18:00が標準保育時間です。
18:00~19:00が延長保育ですが、一日300円、1ヶ月契約で2,500円。
ただ、利用している保護者は殆どいない印象です。
保育園を選んだ理由このエリアにはあまり良い園がありません。
人気すぎる保育園を選んでも、落ちてしまう可能性がありますので、こちらの園をえらびました。
投稿者ID:1012580 - 保護者 / 2019年入学
- 前の口コミへ