みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 沖縄県の保育園 >> そよ風おもろ保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2014年入学
これからも頑張ってください。
2018年09月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価ふつうに良い保育園です、まだ新設してそんなに年数たっていないので、これからもっと良くなると思います。
方針・理念方針、理念はあまり力をいれているという感じはしませんでしたが、私が気づかなかっただけかもしれません。
先生先生は若い先生からベテランまでいましたが、とても子ども達のことを大切にしてくれて、真剣に向き合ってくれます。
保育・教育内容英語のネイティブの先生がいて、上のクラスの子は週1くらいで英語の時間があります。
保育園について-
父母会の内容父母会はないかと思いますが、クラス役員会は年に3~4回くらいあるようです。
イベント夏祭りがあり、近隣の団地に協力してもらい、子ども達にはちょうどいいくらいの小さなお祭りをしています。
保育時間7時15分?(開所確実でない)から18時まで、それ以降は延長保育で300円で19時までです。
保育園を選んだ理由職場が近かったのと、新設したばかりで入所しやすかったので決めました。
試験内容試験はありません。
試験対策試験はありません。
投稿者ID:451961 - 保護者 / 2014年入学
- 前の口コミへ