みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大分県の保育園 >> こどもの森すぷらうと >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2017年入学
いろんな体験ができる園
2019年11月投稿
総合評価給食では、全国の名物(ワールドカップ時には、各国の名物)が出たりして、子どもは毎日楽しみにしています。
掃除、配膳など、年齢に応じて自分達で出来ることをさせたりする点は、素晴らしいと思います。 -
方針・理念小規模な園ですが、同い年の子どもだけでなく、上の学年、下の学年のお友だちとの関わりが密で、年が違う子との遊び方、接し方を学べていると思います。
先生明るくハキハキした先生が多く、送迎時や連絡帳以外でも、年に2回の面談で、気になっていることに対する対応や、今後の指導のことも、細かく伝えてくれます。
保育・教育内容年長さんになると、小学校生活の準備として、読み書きなども補助してくれるようです。
身体を鍛えるリズム運動、昔から歌われている童謡なども教えてくれるのが、良いと思います。 -
施設・セキュリティ現在は、園庭がありませんが、来春から近くに新園舎が出来、園庭もあるようです。
(園庭がない分、近くの公園、神社、川原によく遊びに連れていってくれています。) -
アクセス・立地駐車場が何台か停められるので、送迎時に車で待つということはありません。
道路に面していますが、送迎時に親が子どもと手を離さないように、指導が徹底されています。(もし手を繋いでなければ、先生方にその場で言われます。)
保育園について-
父母会の内容全員が集まる話し合いは、ありませんが、役員の方が中心になって、保護者が園と関われるイベントを考えたり、イベンド時の係を協力し合います。
働いている方には、負担が少ないので、助かると思います。 -
イベント運動会、生活発表会、夜更かし保育、月に一度のお弁当の日、遠足、親子遠足、夕涼み会、誕生日会など
保育時間延長保育、土曜日保育ありますが、利用者はあまり多くないです。
保育園を選んだ理由自宅から近かったことが大きかったですが、ここで良かったと思います。
引越し予定がありますが、転園はしないつもりです。
投稿者ID:5749333人中3人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
- 前の口コミへ