みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 星の子保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
病気してない健康な園児なら入園OKとの事
2019年07月投稿
総合評価良くも悪くも普通の認可の保育園です。園長先生は園児には挨拶しますが保護者には挨拶しません。主任以下の先生は必ず挨拶します。病気持ちの子供さんは保育園に入園させてくれません。系列の大川保育園も同じ対応です。
方針・理念方針や理念があるわりには特にこだわりがある感じでもない、本当に普通の保育園です。
先生明るく挨拶する先生と暗い顔で挨拶する先生にはっきりわかれます。ビジネススマイルする先生もいます。園での仕事が辛いのでしょうか?
保育・教育内容先生は園児の様子を見ている人と大して見てない人とわかれます。やる気があるのかないのかわかりません。
施設・セキュリティ親が4桁の暗証番号を入れて玄関の鍵を開けるのですが、不審者がそばでその数字を見ようと思えば見れますし、顔見知りの方同士だと開けっ放しにしたりとセキュリティは曖昧です。
アクセス・立地駅から遠い、車でないと行けない、園の行事はよっぽど遠い場所に住んでない限り歩いて園まで来るよう言われます。
父母会の内容月に1度役員さんが集まってるようですが、役員になった事がないのでわかりません。
イベント保育参観が年2回、運動会はかすやドーム、生活発表会はサンレイクかすや、入園卒園式は園で開催されます。
保育時間朝7時?19時までで延長保育は当日でも対応してくれます。18時?19時。
保育園を選んだ理由歩いて10分以内でいける。友達が入園している。わりかし新しい園で綺麗だから。
試験内容ないです。
進路に関して-
進学先町内の公立小学校
投稿者ID:543425 - 保護者 / 2016年入学
園長先生に至るまで、先生方の雰囲気がよく、対応が的確で迅速。子供たち一人一人をよく見てくれていて、行事やイベントも多く、子供たちも楽しく通えている
教育方針がしっかり定まっている、園長先生に至るまで熱心に対応されてて、行き届いている
雰囲気がいい、先生たちも年齢関係なく...
3.0
良い先生とそうでない先生が入り混じってるので担任の先生でお子さんの1年が決まります。そう思って園選びをして下さい。
方針、理念の割には対した教育してない。ただ預かってもらってる保育園と言った感じ。
いつも笑顔で挨拶する先生と常にムスッとした先生で両極端過ぎ。自分の担任で...
近隣の保育園の口コミ