みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 花見あおぞら保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
小規模で園児と先生、家族と距離が近い
2018年08月投稿
総合評価小規模な保育園で、先生と園児、家族との距離が近い
園児に対する気配りも出来ており何でも相談しやすい雰囲気がある -
方針・理念保育園は小規模です園の遊び場等は小さめですが、その分、園外保育が多く様々な所に連れて行ってくれ様々な社会経験をつませてくれている
先生先生の数は多くありませんがその分、先生と家族との距離が近く何でも話すことが出来ます。優しい先生が多く、子供も先生が好きなようです
保育・教育内容野外保育が多く、様々な所に連れて行ってくれています。近くに海がある為、海にも連れて行ってくれ子供も楽しそうです
父母会の内容妻が関わりを持つことが多い為、私はわかりません
イベント祖父参観
両親参観
運動会
夏祭り
あおぞら保育
保育園を選んだ理由近隣にあると言う事と周りからの評判がとても良かったからです。また、あおぞら保育でも良い印象であった為
投稿者ID:458718 - 保護者 / 2017年入学
4.0
少人数制で距離が近く何でも相談しやすい雰囲気がある。先生も思いやりがあり子供のことを良くみていてくれている
園庭が小さい分、車や徒歩にて外に出て様々なところに連れて行ってくれ社会勉強をさせてくれているところがすばらしい
報連相がしっかり行き届いており一人の先生に相談する...
3.0
保育園での様子はイベントごとにブログにアップされるので安心です。園庭は狭いですが近くの浜辺や公園に歩いて行くので運動になっているし自然にも触れ合えます。縦割り保育なので下の子は上の子をみて成長でき、上の子は下の子に優しく接してます。イベントに力を入れてるのでイベント前日、当日の保育が短縮されるのは残...