みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> いと保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
とにかくいい先生が多い!
2021年05月投稿
総合評価園長先生をはじめ、いい先生が多い。施設も教育内容もよく、特に不足に感じることはない。立地もよく送り迎えもしやすい。
方針・理念先生が園児としっかりとコミュニケーションをとっている。生活のリズムをしっかりと整えてくれる。
先生若くて優しい先生が多く、保護者ともしっかりとコミュニケーションをとってくれる。笑顔が多い。
保育・教育内容英語や運動や歌そして自由時間などさまざまな活動を体験させてくれる。おもちゃも充実してる。
施設・セキュリティセキュリティに関して問題を感じることはない。施設も比較的新しく床暖房も設置されている。
アクセス・立地自宅から近く、駅からもそこそこ近く、駐車場もとめやすくとてもいい。住宅地でありながら、家に囲まれているわけではないのもいい。
父母会の内容父母会などはあまりなく、行事等があるときに、軽く挨拶をするくらいです。
イベント行事はコロナの影響で今年は軒並み中止になっていますが、基本的に保護者はあまり手を動かさなくていいですし、手軽に参加できます。
保育時間基本的に7時から18時で18時過ぎると延長になり、追加料金が発生します。
保育園を選んだ理由立地と見学時の雰囲気。一番重視したのは立地であったが結果的に良い保育園で非常に満足しています。
投稿者ID:752657 - 保護者 / 2018年入学
子供のやりたい事を1番に考え、靴を履いたり、お着替えが遅くても手を出す事もなく、最後までしっかり見守ってくれます。
先生達も明るく楽しい保育園
園内にも理念をしっかり掲げていて、掲げた理念をしっかり実行してる
見守り保育で子供達ができるまでしっかり見守ってくれる
若い先...
4.0
若くて優しい先生が多く、保護者ともしっかりとコミュニケーショ...