みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> こひつじ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
お給食が凄く美味しい
2021年06月投稿
総合評価先生とお友達でいつも楽しく遊んで、遊びながら学んで、お給食もすごく美味しくて、とても良い環境です。1年を通してイベントも沢山あります。今はコロナで中止になることも多いですが、保育園内で作った工作を持ち帰ったり、近くのお花調べ、虫調べなどしたり楽しそうです。
方針・理念教育に熱心というよりは、自由に色んなことを学んだり遊んだりする所が良いと思います。年少年中年長も一緒のクラスになって日々生活しているのも良い事だと思います。
先生とても穏やかで、優しい先生たちばかりです。今日の出来事をこと細かく教えてくれたり、保育園内の病気などの情報もいち早く教えてくれます
保育・教育内容広い教室に、色々な遊びながら学べるパズルだったり、創作だったり、自分でしたいものを自由に決めて教えているのは凄く良いことだと思います。
施設・セキュリティセキュリティに関しては、入口に毎月変更される番号入力式のオートロックがあるのでとても安心しています。運動場の入口にも同じようにオートロックが付いているので安心です。
アクセス・立地凄く都会な場所でもなく、田舎すぎない程よい場所だと思います。 広い道路に面していて、車通りもそこまで多くないので通いやすいです。
父母会の内容保育園なので、ほぼないです。ただイベント事が多いのでその時にお友達のお母さんお父さんとお話する機会があります。
イベント1年を通して、遠足、夏祭り、運動会など沢山のイベント事があります。
保育時間開所時間は7時?18時です。18時以降は延長保育になるみたいです
保育園を選んだ理由とにかく自由に遊べたり、自然が多くてお給食がめちゃくちゃ美味しいのが理由です。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由家から1番近い公立小学校にしました。
投稿者ID:755105 - 保護者 / 2012年入学