みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> しおばる保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
駅近の教育熱心な親の集まる保育園
2019年07月投稿
総合評価先生の充実と、教育実習の受け入れや障害児の受け入れもあり、人に対して偏見なく育ちます。教育熱心な親が多く園のイベントは全員参加です。
方針・理念少し昭和な感じもしますが、 2キロほど離れた関連短大まで歩いて行く事が多く、抱っこ抱っこばかりの娘もどんどん歩ける様になりました。 ただ、遠足や体育祭も全てそこなので代わり映えはしません。
先生先生は元気で明るい方が多いです。が…毎年5人程辞めて居ます。 辞めた後も遊びに来てくれては居ますが、どうなんでしょう?
保育・教育内容カリキュラムの中に英語、スイミング、音楽、体操と偏りなくあり、とても満足しております。
施設・セキュリティ園庭は狭いですが、遊具の出し入れをするので駆け回ることは出来ます。 セキュリティ面は定期的に火災、地震の避難訓練もあり、警察官による指導もあります。 入り方には車の誘導も兼ねて用務員?的な方が雨の日も立ってくれています。
アクセス・立地バス停から徒歩数分のところにあり、立地は抜群です。 南区では中心の駅近くなので通勤途中で便利です。
父母会の内容年に2回保育参加の後に懇談会があります。 それ以外は父親の会があり、とても父親達が園の行事に力を入れています。
イベントお誕生日会、地域の老人を呼んでの会、未就園児の会はそれぞれ月に一度あります。 これも人気の秘密なのかと。 各行事ごとに給食のメニューも合わせたものが出てきます。 親子遠足、芋掘り遠足は子供だけで、年長になると園外活動も多く、電車やバスで移動も行います。
保育時間7:00?18:00延長は19:00まで。30分ごとに500円。 年間契約は月4000円の延長料金です。土曜保育は木曜までの連絡で利用可能です。
保育園を選んだ理由なんと言っても立地、施設の充実、母校の姉妹校であることです。
試験対策試験はありません
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由ほぼ、公立小学校です。
投稿者ID:5453001人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学